Verdienter Sieg für die HVH-Frauen

SV Steina 1885 – HVH Kamenz (13:24)

Lange musste die neu formierte Mannschaft, um Trainer Mirko Herrmann, auf ihr erstes Punktspiel in der Oberlausitzliga warten. Vorfreudig traf man sich daher pünktlich zum Sonntagmittag am 7. November 2021 im Sportkomplex in Pulsnitz, um gegen das Urgestein SV Steina 1885 das Können zu beweisen. Neben altbekannten Gesichtern, liefen auch ganze fünf neue Spielerinnen auf, die man für das Handballspielen in Kamenz gewinnen konnte. Herzlich willkommen heißen wir in der Mannschaft Sara Hartmann, Nicole Mittag, Heidi Cech, Hanna Pollack und Stephanie Hübner.

Nach leichter Anfangsnervosität und dem damit verbunden ersten Treffer für den Gegner, fing man sich schnell und man konnte unter anderem durch Tore von Nadine Träber eine deutliche Führung von 1:9 aufbauen. Erst in der 19 Minute gelang der Sportvereinigung ein zweites Tor. Die bis dahin souverän agierende Deckung schwächelte etwas und man ließ die Damen aus Steina auf 5:9 herankommen. Mit einem weiteren Tor auf der
Habenseite des HVH ging es in die Halbzeitpause.

Motiviert kamen die Spielerinnen aus Kamenz zurück auf die Platte, gewillt Fehlpässe zu vermeiden und über eine schnelle zweite Welle zu punkten. Die erste 100%ige Chance von Steina, um weiter aufzuschließen, vereitelte die gut aufgelegte Anna-Luisa Lachmann im Tor des HVH Kamenz. Die folgende zwei Minuten Strafe des Gegners wussten die Frauen aus der Lessingstadt zu nutzen. Mit vier Treffern in Folge baute man den Vorsprung auf 6:14 aus. Daran schloss sich eine etwas unkonzentrierte Phase mit vielen Fehlabstimmungen in der noch neuen Mannschaftskonstellation und man ließ den Gegner noch einmal auf 6 Tore herankommen. Die letzten zehn Minuten waren vor allem durch einen kämpferischen Einsatz von Laura Frenzel geprägt, die sich mit 5 Treffern in das Spielprotokoll eintragen ließ.

Der HVH verließ das Parkett mit einem deutlichen 13:24, aber auch mit Hausaufgaben für die kommende Woche.

In der Hoffnung, dass der Spielbetrieb trotz der aktuellen Pandemielage aufrechterhalten werden kann, findet voraussichtlich am kommenden Samstag 14 Uhr das erste Heimspiel gegen den OHC Bernstadt II in der Grundschule am Forst in Kamenz statt. Im Anschluss trifft die 1. Männermannschaft auf die zweite Vertretung des HVO Cunewalde.

Für den HVH spielten: A.-L. Lachmann (Tor), S. Herrmann, S. Hartmann, S. Hübner, H. Cech, H. Pollack, C.
Grünefeldt, N. Träber, Y. Herrlich, J. Wiesner, N. Mittag, L. Frenzel, A. Magister

Trainer: M. Herrmann