Ostsachsenliga Männer 2021/2022

Auswärtsspie

Radeberg vs. HVH Kamenz 24:28 ( 12:14 )

Am Samstag fuhren unsere Männer zum ungeschlagenen Tabellenführer in die Bierstadt nach Radeberg. Die Vorzeichen waren nicht die besten, denn mit Trainer Tilo Hübner im Urlaub und den Stützen wie Tenne, Ledrich, Hirschberg, Kaiser, Schäfer und Hedermann fehlten wichtige Leute. Man war also gewarnt vor einem Gegner der unbedingt aufsteigen möchte und mit ihren jungen Spielern ordentlich Schwung machten. Das Spiel unserer Männer begann verhalten, im Angriff gab es immer wieder unkonzentrierte Abschlüsse und der Gegner wusste stets zu antworten. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe trotz der 1 – 2 Tore Führung unserer Mannschaft. Nach einer genommen Auszeit von unserem Trainergespann Rudolph / Hustig kontrollierte man das Spiel clever bis zur Halbzeit.

Bei schwülen Temperaturen ging es mit einem 2 Tore Vorsprung in die Kabine. Kluge Worte fanden unsere Trainer in der Halbzeit, man wollte das Spiel weiter an sich reißen, um keine Hektik aufkommen zu lassen. Gesagt – getan !!

Man ging hochmotiviert in die zweite Halbzeit und beim Stand von 13:18 hatte man sich den erhofften Vorsprung erarbeitet. Gutes Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torhüter brachten den gewünschten Erfolg. Über die Stationen 19:23 ( 49 Minute ) und 21:25 ( 55 Minute ) ging es in die letzten 5 Minuten des Spiels. Jede Mannschaft erzielte noch drei Tore sodass am Ende ein 24:28 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel stand. Ein großes Dankeschön gilt den mitgereisten Fans, die unsere Mannschaft von der ersten bis zur letzten Minute lautstark unterstützten.

Nach dem Erfolg ging es zum Kapitän, wo Fans und Spieler den Abend mit Radeberger ausklingen ließen.