B-Jugend überzeugt in Neugersdorf

Ostsachsenliga Männlich B 2022/23 – 2. Spieltag

TBSV Neugersdorf vs. HVH Kamenz (22:25)

Vergangenes Wochenende stand für die B-Jugend des HVH Kamenz das erste Auswärtsspiel der Saison auf dem Programm. Bereits am frühen Samstagvormittag machte man sich mit nur einem Auswechselspieler auf den Weg in die Oberlandhalle in Neugersdorf. Aufgrund einiger Ausfälle und dem körperlich überlegeneren Gegner stand den Jungs ein schweres Spiel hervor. Trainer Mirko Herrmann versuchte die Erwartungshaltung gering zu halten, damit man möglichst unbeschwert aufspielen konnte.

Das Spiel begann mit Ballbesitz für den HVH und bereits nach 30 Sekunden ging der Ball ins gegnerische Netz. Der TBSV setzte nach und erzielte sofort den Ausgleichstreffer. Dies sollte die gesamte erste Halbzeit bestimmen, in der sich keiner etwas schenkte und beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Mit einem hauchdünnen Vorsprung für den Gegner ging es mit 16:15 in die Kabine.

Vor allem die Einläufer hatten der B-Jugend in der ersten Hälfte Probleme bereitet und einige Gegentore gekostet. Das sollte in den kommenden 25 Minuten besser klappen. Mit Beginn der zweiten Spielzeit arbeiteten die Jungs dann im Team und stabilisierten sich in der Abwehr, sodass der ein oder andere gegnerische Angriff vereitelt werden konnte. Nach gespielten acht Minuten konnte man dann das erste Mal in Führung gehen und von da an ließ man den Gegner nicht mehr das Zepter übernehmen. Beim unerwarteten aber wohl verdienten 22:25 ertönte der Schlusspfiff.

Das nächste Heimspiel ist für Samstag, den 19.11.2022 in der Grundschule am Forst in Kamenz angesetzt. Die Kamenzer sind dabei in der Favoritenrolle, denn der Gast aus Zittau hat bisher noch kein Spiel für sich verbuchen können.