Ostsachsenpokal Männer – Achtelfinale

HVH Kamenz vs. TBSV Neugersdorf 24:22 (12:11)

Am vergangenen Sonntag fand das letzte Spiel 2022 für unsere Männer statt. Es war das erste Spiel im Ostsachsenpokal und die Männer um Trainer Rico Rudolph hatten den TBSV Neugersdorf zu Gast. Das Punktspiel im November konnten unsere Männer mit 30:24 für sich entscheiden. Und auch zum Pokalspiel sollte vor heimischem Publikum natürlich ein Sieg und der Einzug in die nächste Runde perfekt gemacht werden.

In den ersten Minuten mussten sich unsere Männer erstmal finden. Es lief sowohl vorne als auch in der Defensive nicht rund. So sah man sich schnell in einem 2:5 Rückstand nach fünf gespielten Minuten. Doch dann nahm man auch am Spiel Teil und konnte mit einem 4:0 Lauf recht zugig in Führung gehen (6:5, 12. Minute). Anschließend verlief das Spiel bis zur Halbzeitpause recht ausgeglichen, Beide Mannschaften warfen im Wechsel ihre Tore, machten aber auch viele Fehler. So endete die erste Halbzeit mit 12:11 für unsere Männer.

Der zweite Spielabschnitt begann ebenfalls sehr ausgeglichen. Bis zum 15:15 nach 38 Minuten konnte sich kein Team absetzen. Dann aber schwanden bei den Gästen etwas die Kräfte und unsere Männer konnten sich durch ein paar schöne Angriffe auf 19:15 absetzen. Diese Führung sollte bis zur 55. Minute Bestand haben. Anschließend leisteten sich unsere Männer abermals einige Fehler, was es den Gästen aus Neugersdorf ermöglichte, nochmals bis zum Ende auf zwei Tore zu verkürzen. Endstand 24:22.

Ein hartes Stück Arbeit für unsere Männer, welche aber bis zum Schluss kühlen Kopf bewahrten und das Ergebnis clever über die Zeit retteten. Im zweiten Abschnitt verhinderte eine schlechte Chancenverwertung ein noch eindeutigeres Ergebnis. Am Ende zählt aber nur der Sieg und das Weiterkommen.

Nun heißt es erst mal Pause für unsere Männer, bevor es am 07.01.23 zum ersten Spiel des neuen Jahres geht. Dann ist man zu Gast beim NSV G/W Görlitz, um erneut auf Punktejagd zu gehen.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans und Sponsoren für die Unterstützung und wünscht allen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Und denkt dran. Am 27.12. findet das Mix-Turnier statt. Dort könnt ihr euch die Gänse vom Laib rennen 😉.