Ostsachsenliga Männer 2022/23 – 14. Spieltag

TBSV Neugersdorf vs. HVH Kamenz 26:28 (15:15)

Am 25.03.2023 reiste das Team um Trainer Rico Rudolph zum Spitzenreiter nach Neugersdorf. Nach einigen unnötigen Niederlagen in den letzten Wochen wollte man endlich wieder in die Erfolgsspur zurück kommen. Nach einer guten Trainingseinheit am Donnerstag wo vieles angesprochen und trainiert wurde, ging man selbstbewusst ins Spiel. Nach anfänglichen Abtasten konnte sich der HVH Tor um Tor absetzen und man führte sicher nach 20 Minuten 8:14!!! Was dann kam, waren schlechte 10 Minuten bis zur Halbzeit. Der HVH warf lediglich noch ein Tor und der TBSV ganze 7! Bevor es beim Stand von 15:15 in die Pause ging. Eine knallharte Analyse zur Halbzeit brachte unsere Mannen wieder im zweiten Abschnitt in die Spur. Das 15:16 für den HVH sollte über die komplette zweite Halbzeit stets zur Führung halten. Man setzte sich gekonnt ab bei einer taktisch klugen Einstellung. Es war am Ende ein gutes Auswärtsspiel bei einem Gegner die unbedingt aufsteigen wollen. Durch die Rückkehr von Kapitän Pascal Freudenberg kam wieder die gewünschte Ruhe und Sicherheit ins Spiel. Jeder der Spieler wollte den Sieg im Oberland. Danach ging es nach Tschechien (Rumburk) wo der Abend gemütlich Ausklang.