B-Jugend mit erfolgreichem Saisonstart gegen Aue

Am vergangenen Samstag, dem 16.09.23, begann auch endlich für unsere älteste Nachwuchsmannschaft die Saison. Zum Start in die Sachsenliga war die NSG EHV/NH/Buteo, besser bekannt als Nickelhütte Aue, zu Gast.

Die Anspannung vor dem ersten Spiel in der neuen Liga und vor eigenem Publikum war riesig. Dies war unseren Jungs auch deutlich anzumerken und so begann man die Partie noch leicht unkonzentriert und fehlerbehaftet. Das nutzen die Gäste wiederum zu einer schnellen 1:3 Führung in der 5. Spielminute aus. Darauffolgend stabilisierte sich die Abwehr der Hausherren und man konnte in Minute 14 durch das 7:6 erstmals in Führung gehen. Im Angriff unserer B-Jungs war in dieser Phase allerdings immer noch Luft nach oben. Dennoch konnten sich die Kamenzer bis zur Pause auf 13:9 absetzen.

In der Halbzeitpause sprach Trainer Mirko Herrmann die Probleme im Angriff an und schwor die Mannschaft noch einmal ein, jetzt alles rauszuhauen. Dies zeigte Wirkung. Eine weiterhin stabile Abwehr und ein nun sehr guter Angriff trugen zum Spielstand von 22:12 in Minute 34 maßgeblich bei. In dieser Phase merkte man vor allem den körperlichen Vorteil gegenüber der sehr jungen Mannschaft aus Aue. In der Folge wechselte das Trainergespann Herrmann/Wiesner munter durch, so dass jeder Kamenzer auf seine Spielzeit kam. Dadurch schlichen sich nun einige Fehler im Zusammenspiel ein und der Gast konnte den Spielstand noch einmal verkürzen. Das Spiel endete mit 34:27 für unsere B-Jugend.

Ein definitiv gelungener Start in die neue Spielzeit, dennoch gilt es die Nervosität und die daraus resultierenden Unkonzentriertheiten, vor allem am Anfang der Partie, abzustellen. Denn bereits diesen Samstag wartet mit dem HSV Dresden ein gefährlicher Gegner auf die Mannschaft. Anwurf ist 14:30 Uhr in der Sporthalle der 121. Oberschule in Dresden. Wir würden uns freuen, viele von euch dort begrüßen zu können.