Ostsachsenliga Männer 2023/24 – 3. Spieltag

HVO Cunewalde II vs. HVH Kamenz 28:26 (16:14)

Am vergangenen Sonntag, 13:00 Uhr waren unsere Männer zu Gast bei der Sachsenligareserve des HVO Cunewalde. Aus der vergangenen Saison wusste man, dass es sich um einen starken Gegner handelt. Dennoch wollte man an die ersten zwei guten Spiele anknüpfen und als Sieger das Feld verlassen, um sich für die Niederlage aus der letzten Saison zu revanchieren.

In den ersten Minuten konnte man das
Spiel offen gestalten. Im Angriff wusste man durch gutes Spiel zu überzeugen und konnte gute Treffer erzielen. In der Defensive lief es allerdings im ersten Durchgang nicht ganz so rund, sodass man es den Cunewaldern leicht machte, zu Treffern zu gelangen. Mitte der  ersten Hälfte kam dann auch im Angriff etwas Sand ins Getriebe und man geriet erstmals in Rückstand (9:6, 14. Minute). Trainer Miehle bat zur Auszeit, um die Defensive neu zu ordnen und auf die Fehler im Angriffsspiel  hinzuweisen. Zunächst sollte dies aber nur mäßig Wirkung zeigen sodass sich der Rückstand auf 4 Tore vergrößerte (14:10, 23. Minute). Danach konnte man mit einem guten Schlussspurt den Rückstand bis zur Pause auf zwei Tore verringern (16:14).

Nach der Pause konnte man in der Defensive zulegen und viele Bälle erobern. Allerdings wurde auch das Angriffsspiel zu Beginn zu  hektisch und man leistete sich zu viele Fehlwürfe und TRF. So konnten sich die Hausherren abermals auf vier Tore absetzen (23:19, 45. Minute). Dann folgten die besten 10 Minuten unserer Männer im Spiel. In der Defensive stellte man die Cunewalder vor arge Probleme und im Angriff machte man kaum noch Fehler. Mit einem 6:1 Lauf für unsere Männer konnte man sich nach 56 Minuten die Führung erobern (25:26). Mit eigenem Angriff konnte man auf zwei Tore erhöhen. Allerdings agierte man in den letzten 5 Minuten zu hektisch und verlor die Bälle im Spielaufbau oder warf aus weniger aussichtsreichen Positionen. Dies nutzen die Hausherren eiskalt aus und konnten am Ende das Spiel für sich entscheiden. Endstand 28:26 für Cunewalde.

Ein insgesamt starkes Spiel unserer Männer, welches am Ende unglücklich verloren wurde. Individuelle Fehler haben am Ende das Spiel entschieden. Es standen sich zwei Gegner auf Augenhöhe gegenüber. In der nächsten Woche sind die Männer von Koweg Görlitz II zu Gast in der heimischen Halle. Anwurf ist Sonntag, 17:00 Uhr. Bereits 15:00 Uhr könnt ihr euch die Frauenmannschaft anschauen. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.