Königsbrück zu stark für unsere D-Jugend

Am 4. Spieltag stand für die D-Jugend-Handballer vom HVH Kamenz ein Heimspiel gegen die noch ungeschlagene Mannschaft vom SV Lok Königsbrück an. Ziel war es, das Spiel erfolgreich zu gestalten und mit einem Sieg die zwei Punkte in Kamenz zu lassen.

Doch gleich zu Beginn der Partie wurde deutlich, dass gegen die körperlich überlegenen Königsbrücker Spieler an diesem Tag nicht viel zu holen sein sollte. Zwar konnte der HVH die 1:0 Gästeführung postwendend ausgleichen, danach folgten jedoch 7 Tore für den Gegner und nach 14 Minuten stand es 8:1 für Königsbrück. Speziell in dieser Phase des Spiels fanden die Kamenzer im Angriff keine Mittel gegen die robuste, gutstehende Abwehr unserer Gäste. Und wenn mal ein HVH-Spieler die Abwehr durchdringen konnte, scheiterte dieser dann oft am guten gegnerischen Torhüter. Auch zwei 7-Meter-Strafwürfe für den HVH fanden nicht den Weg ins Tor, sodass der Rückstand zu diesem Zeitpunkt leider völlig in Ordnung war. Bis zur Pause konnten die HVH-Spieler immerhin noch auf 5:10 verkürzen.

In der Halbzeit forderten die Trainer mehr Bewegung im Angriff und mehr Aggressivität im Abwehrverhalten, um das Spiel noch erfolgreich gestalten zu können. Doch die Königsbrücker hatten an diesem Tag etwas dagegen. Immer wieder fand der Gegner den Weg durch die Kamenzer Abwehr und konnte frei vorm Tor einnetzen. Dabei waren die Kamenzer Torhüter chancenlos. Königsbrück spielte die körperliche Überlegenheit in Angriff und Abwehr sicher aus und konnte bis zur 32. Spielminute auf 18:9 davonziehen. Dies gab den Gästen die Gelegenheit, munter durch zu wechseln. Dadurch konnte der HVH noch Ergebniskorrektur betreiben und den Rückstand bis zum Schlusspfiff auf 15:20 verkürzen.

Der SV Lok Königsbrück war an diesem Tag zu stark für die jungen Handballer der Kamenzer D-Jugend und hat das Spiel verdient gewonnen. Mit 4:4 Punkten aus 4 Spielen geht’s nun in die Herbstpause.

Das nächste Spiel ist dann am 21.10.2023 in Zittau.