B-Jungs gewinnen Derby – und wie!

Am Samstag, dem 22.10.2023, stand für unsere älteste Nachwuchsmannschaft das dritte Saisonspiel gegen den LHV Hoyerswerda an. Nach 2 Siegen aus 2 Spielen war man in der Sachsenliga angekommen, doch im Duell mit den Zuse-städtern war nicht mit einem Sieg zu rechnen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr nervös und es dauerte ganze 4 Minuten bis unsere B-Jugend den ersten Treffer der Partie markieren konnte. Früh war zu erkennen, dass die Hoyerswerdaer Probleme mit der (wieder) sehr offensiven Deckung der Hausherren hatten. Durch einige schöne Einzelaktionen im Angriff konnten sich die Kamenzer in Minute 9 das erste Mal etwas absetzten (6:3), was den Trainer der Gäste prompt zur ersten Auszeit zwang. Anschließend konnte Hoyerswerda mit zwei schnellen Toren wieder aufschließen und nun ging es fast im Gleichschritt bis zum Pausenstand von 9:8.

Trainer Mirko Herrmann fand vermutlich in der Kabine mal wieder genau die richtigen Worte, denn in Halbzeit 2 spielte seine Mannschaft nicht nur einen sehr erfolgreichen, sondern auch einen sehr schön anzusehenden Handball. Die Abwehr eroberte viele Bälle und wenn doch mal einer durchrutschte, stand unser Torhüter goldrichtig. Im Angriff fand man nun noch mehr Mittel gegen die 5-1-Abwehr der Gäste, was einen Spielstand von 17:13 in Minute 35 zur Folge hatte. In der folgenden Phase wurde auf einigen Positionen gewechselt, doch wer nun eine Aufholjagt der Gäste erwartete, täuschte sich gewaltig. Bis zum Schluss spielten die Jungs hochkonzentriert und so war der Jubel riesig als die Anzeigetafel nach 50 Minuten ein 29:23 zeigte.

Ein großer Dank gilt den Zuschauern für die stetige Unterstützung. Bereits kommende Woche muss das super Ergebnis in Leipzig bei der SG MoGoNo bestätigt werden. Anwurf ist 12:15 Uhr in der Sporthalle der Kästner Grundschule. Wir würden uns freuen, einige Zuschauer begrüßen zu können.