HVH D-Jugend gegen SG Cunewalde/Sohland erfolgreich

Am 7. Spieltag hatte unsere D-Jugend die Mannschaft von der SG Cunewalde/Sohland zu Gast in der Halle am Flugplatz in Kamenz. Die Kamenzer wollten das Spiel unbedingt gewinnen, um den Anschluss an die obere Tabellenhälfte nicht zu verlieren. Durch eine stabile Abwehrarbeit und Kampfgeist wollten die jungen HVH-Spieler das Spiel gegen die körperlich etwas überlegenen Gäste aus Cunewalde/Sohland erfolgreich gestalten. Dementsprechend wurden die Kinder auch auf die Partie eingestellt.

In der Anfangsphase kamen die HVH-Schützlinge sehr gut ins Spiel und konnten schnell mit 2:0 in Führung gehen (1. Spielminute). Der Gast aus Cunewalde/Sohland konnte jedoch sofort wieder ausgleichen und im weiteren Spielverlauf war die Partie sehr ausgeglichen (5:4 für Kamenz in der 10. Spielminute). In dieser Phase war die Verteidigungsarbeit der Hausherren etwas zu passiv, der Gegner fand das ein oder andere Mal durch geschickte Spielzüge den Weg durch unsere Abwehr und kam letztendlich zum Torerfolg. Dennoch gelang es den Kamenzern, den Gegner auf Distanz zu halten, im Angriff fanden die Lessingstädter immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr und konnten dadurch meist erfolgreich zum Torabschluss kommen. Gegen Ende der ersten Halbzeit stabilisierte sich auch die Defensive in den eigenen Reihen, sodass bis zur Halbzeit ein 13:9 Vorsprung erspielt werden konnte. Im Großen und Ganzen konnten die Trainer mit der ersten Hälfte zufrieden sein. Dennoch galt es, die Mannschaft in der Halbzeitansprache zu motivieren und die Konzentration hoch zu halten, damit die Punkte in Kamenz bleiben.

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellten die D-Jugendlichen die Abwehr um und spielten Manndeckung. Damit kam der Gegner nicht so richtig klar, sodass der ein oder andere Ballgewinn erzielt werden konnte, der dann meist mit einem Torerfolg zugunsten der HVH-Spieler endete. Folgerichtig konnte die Führung bis zur 32. Spielminute auf 21:12 ausgebaut werden. Diesen Vorsprung gaben die HVH-Kinder nicht mehr aus der Hand und siegten letztendlich mit 27:18. Damit gelang der D-Jugend im vierten Heimspiel endlich der erste Heimsieg. Mit 6:8 Punkten aus 7 Spielen belegen die D-Jugendlichen vom HVH Kamenz derzeit den 6. Tabellenplatz.

Weiter geht es am 25.11. um 10 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Bautzen.