B-Jugend gewinnt auch in Weinböhla

Am Samstag, dem 11.11.23, machte sich unser Sachsenliga-Team auf den Weg nach Weinböhla. Der Gegner war unserer Mannschaft durch die Qualifikationsspiele Ende letzter Saison bereits bekannt. Das klare Ziel waren 2 Punkte, um den Puffer vor den Spielen gegen die Top-Teams der Liga zu erhöhen.

Das Spiel startete mit einem noch nicht ganz wachen Gastgeber und so konnten die Kamenzer nach 9 Minuten bereits mit 1:5 davonziehen. Die Abwehr stand zu Beginn gut und im Angriff fand man immer wieder eine Lücke in der 6-0-Abwehr der Heimmannschaft. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich das Spiel allerdings zu einer ausgeglichenen Begegnung. Mit zwei Kreisläufern im Angriff ließ Weinböhla die Kamenzer Deckung das ein oder andere Mal alt aussehen und auch in der Abwehr fanden die Gastgeber nun etwas mehr Zugriff. Nichts desto trotz ging es mit einem 10:12 für unsere B-Jungs in die Pause.

In seiner Halbzeitansprache forderte Trainer Mirko Herrmann eine bessere Zuordnung in der Abwehr und eine höhere Chancenverwertung im Angriff. Gesagt – Getan: Durch eine sehr gut strukturierte Abwehr brachte das Spiel mit 2 Kreisläufern der Heimmannschaft überhaupt keinen Erfolg mehr und vorne saß nun fast jeder Wurf. In der Folge wechselte das Trainergespann Herrmann/Wiesner durch, so dass jeder auf seine Spielzeit kam. Doch egal wer auf die Platte kam, es funktionierte. Am Ende zeigte die Anzeigetafel ein 21:35 für unsere Mannschaft.

Es war ein, auch in dieser Höhe, sehr verdienter Sieg gegen einen Gegner, der nur in Halbzeit eins etwas Gegenwehr leisten konnte. Es wird spannend zu sehen sein, was für unsere eingeschworene Truppe noch alles möglich ist. Mit einem Punktestand von 10:2 belegt man aktuell den zweiten Tabellenplatz.

Am kommenden Samstag, dem 18.11.23, um 15 Uhr empfangen die Kamenzer den Erstplatzierten, die SG LVB Leipzig, zum Spitzenspiel in der Halle am Flugplatz. Vielleicht können wir, mit kräftiger Zuschauerunterstützung, den großen Favoriten etwas ärgern.