Ostsachsenliga Frauen 2023/24 – 6. Spieltag

HVH Kamenz – Radeberger SV II (21:21)

Unerwarteter Punktgewinn für die HVH Frauen

Am vergangenen Sonntag bot der HVH Kamenz eine gute Schlechtwetteralternative für die Wochenendgestaltung, denn sowohl die Frauen als auch die Männer empfingen den Radeberger Sportverein. Die im Mittelfeld angesiedelten Bierstädterinnen gingen als klarer Favorit in die Partie, hatten sie doch zuletzt sehr deutlich gegen Sohland gewonnen, gegen die man selbst recht hoch verloren hatte. Doch manchmal kommt es anders als man denkt. Während des Aufwärmens verletzte sich die gegnerische Torhüterin, sodass notgedrungen eine Feldspielerin diese Position einnehmen musste. Die Kamenzerinnen starteten dementsprechend motiviert ins Spiel und wirkten leicht
überrascht als man 2:0 in Führung ging. Die erste Viertelstunde verlief ausgeglichen und dem RSV gelang es nie sich abzusetzen. Die von Sara Hartmann sicher verwandelten Siebenmeter und die bärenstarke Abwehr der HVH-Frauen führten dazu, dass man mit nur einem Tor Rückstand (11:12) in die Kabine gehen konnte.

Nach der Halbzeit ging es ähnlich spannend weiter. Beide Mannschaften taten sich im Angriff schwer und jedes einzelne Tor musste hart erkämpft werden. Nachdem man nach einer Zweiminutenstrafe zu zeitig einwechselte, musste man sogar in doppelter Unterzahl bestehen. Doch im Gegensatz zu vergangenen Spielen, kämpfte der HVH in der Abwehr, ließ kein Gegentor zu und netzte stattdessen zweimal zum 14:14 ein. Der Gast reagierte mit einer Auszeit, um sich wieder zu sammeln. Doch die Lessingstädterinnen agierten zum ersten Mal recht souverän und Laura Frenzel erzielte in Folge den Führungstreffer zum 16:15 und zum 17:16. Radeberg gelang es immer wieder auszugleichen, schaffte es aber nicht mehr die Führung an sich zu reißen. Zu Beginn der 57. Minute netzte Nicole Mittag das fünfte Mal erfolgreich zum 21:20 ein und man musste nun versuchen den klitzekleinen Vorsprung ins Ziel zu retten. Dies gelang erstaunlich lang, doch die letzten zehn Sekunden war man unaufmerksam. Die Abwehr formierte sich nicht, die Torfrau war überrascht und der vom RSV ausgeführte Freiwurf fand unglücklicherweise seinen Weg ins Tor. Die zwei Sekunden vor Abpfiff genommene Auszeit von Trainer Axel Druschke konnte nichts mehr retten. Die Zeit war einfach zu knapp, um ein weiteres Tor zu erzielen und so trennte man sich mit einem 21:21 Unentschieden.

Fazit: Obwohl man auch zwei Punkte aus dem Spiel hätte mitnehmen können, kann man stolz auf die Steigerung der Mannschaft sein, denn man hätte das Spiel schließlich auch in den letzten Minuten aus der Hand geben können.

Am kommenden Samstag, den 18.11 wird man in Bernstadt zur ersten Runde des Bezirkspokals erwartet. Im Ligabetrieb sehen wir uns am Sonntag, den 26.11 um 15:00 Uhr zum Spiel gegen den derzeit drittplatzierten HSV 1923 Pulsnitz. Wir würden uns freuen, wenn wieder so viele Zuschauer den Weg in die Sporthalle am Flugplatz finden und uns lautstark von der Tribüne unterstützen.

Für den HVH spielten:

K. Ritscher, S. Hübner (Tor), S. Hartmann (3), N. Hudalla (3), I. Hübner (1), V. Nicolaides (1), C. Pollack (1), L. Handrischeck (1), N. Mittag (5), A. Magister, H. Cech (1), A. Ritscher, J. Klunker, L. Frenzel (5)