Kamenzer D-Jugend gegen Bernstadt erfolgreich

Am Samstag empfingen unsere Jungs der D-Jugend den Gegner aus Bernstadt zum nächsten Heimspiel. Die Gäste reisten mit 14:4 Punkten aus 9 Spielen nach Kamenz an und es war klar, dass es für unsere Jungs (10:8 Punkte aus 9 Spielen) kein leichtes Spiel werden würde. Die Favoritenrolle lag an diesem Tag bei Bernstadt. Dennoch wollten die HVH-Handballer alles versuchen, die Punkte in Kamenz zu lassen. Dementsprechend wurden die Kinder auch auf das Spiel eingestellt.

Der Spielbeginn war dann auch sehr vielversprechend. Kamenz konnte schnell mit 6:3 in Führung gehen (5. Spielminute). Die gute Abwehrarbeit mit damit verbundenen Ballgewinnen endete im Angriff immer wieder einem Torerfolg. Vor allem das Zusammenspiel mit unserem Kreisläufer funktionierte zu Beginn der Partie sehr gut. Immer wieder wurde er freigespielt und kam so zum Torerfolg. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen dann die Gäste aus Bernstadt immer besser ins Spiel und konnten in der 14. Spielminute ausgleichen (8:8). Nun war es ein ausgeglichenes Spiel. Keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen und so wurden beim Stand von 12:11 für den HVH Kamenz die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein sehr spannendes Spiel. Die Kamenzer Führung wurde postwendend von Bernstadt ausgeglichen. Und andersrum wurde auch die Gästeführung durch einen Treffer der Lessingstädter egalisiert. Bis zum 15:15 in der 25. Spielminute konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil erspielen. Nun folgte aber die stärkste Phase unserer Jungs. Durch Ballgewinne in der Abwehr und gute Torwartparaden konnte bis zur 32. Spielminute eine 20:16 Führung herausgespielt werden. Jetzt waren unsere Jungs hellwach und wollten den Vorsprung nicht mehr hergeben. Zwar konnte Bernstadt immer wieder verkürzen, aber die Kamenzer Handballer hatten im darauffolgenden Angriffsspiel jedes Mal die passende Antwort – ein Tor – parat. Letztendlich gewannen unsere Jungs das Spiel mit 26:23 und schließen die Vorrunde mit einer positiven Bilanz von 12:8 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz ab.

Nächste Woche, am 16.12.2023, empfangen unsere D-Jugendhandballer die Mannschaft von Lok Schleife zum Rückrundenstart in der Kamenzer Halle am Flugplatz. Anpfiff zum letzten Spiel des Jahres ist um 13 Uhr.