B-Jungs krönen Wahnsinns Hinrunde mit einem Sieg

Am Samstag, dem 16.12.23, stand für unsere Mannschaft das letzte Hinrunden Spiel an. Mit dem SC DHfK Leipzig war ein direkter Tabellennachbar (2. gegen 3.) zu Gast in der Lessingstadt. Dementsprechend klar war die Ansage von Trainer Mirko Herrmann vor Spielbeginn: den nächsten „Riesen“ ärgern und die 2 Punkte mit unter den Tannenbaum nehmen.

Das Spiel begann rasant mit Tempohandball auf beiden Seiten. Bereits nach 6 gespielten Minuten stand es 4:4. Bis zur 16. Minute sahen die zahlreichen Zuschauer eine sehr spannende Begegnung mit recht soliden Abwehrreihen auf beiden Seiten. Im Angriff war auf Kamenzer Seite also noch etwas Verbesserungsbedarf, um mit einem Vorsprung in die Kabine zu gehen. Gesagt – Getan. Eine nun sehr gute Kamenzer Abwehr und damit verbundene Kontertore sowie schöne Tore aus dem Positionsspiel heraus sorgten für einen Pausenstand von 17:12 für den HVH Kamenz.

Neben viel Lob für die gute erste Hälfe, mahnte das Trainerteam zur Disziplin: bis zum Ende sollte konzentriert weitergespielt werden, um den Gästen keine Chance mehr zu geben. Doch das klappte mal so gar nicht. Hinten wurde die Kamenzer Abwehr immer fehleranfälliger und im Angriff konnte man von kompletter Arbeitsverweigerung sprechen. Von Minute 33 bis Minute 40 erzielte das Team kein einziges Tor! Den Tiefpunkt erreichte die Kamenzer Krise in Minute 43, wo der Gast aus der Messestadt den Anschlusstreffer markieren konnte (24:23). Auszeit Heim. Welche Wunder so eine Auszeit bewirken kann, ist scheinbar unglaublich. Auf einmal fanden die Jungs zurück in ihr gefährliches Angriffsspiel und auch hinten war man wieder orientiert, fokussiert und vor allem konzentriert. Tor um Tor konnte sich die Heimmannschaft wieder absetzten und den alten Vorsprung wiederherstellen. Am Ende gewinnt das Team rund um Trainer Mirko Herrmann mit 32:26 und feiert damit den krönenden Abschluss einer Hinrunde, mit der so wohl niemand gerechnet hat.

Ein großer Dank gilt den Zuschauern für die stetige Unterstützung in diesem Spiel.

Die männliche B-Jugend des HVH Kamenz wünscht allen Fans und Mitgliedern ein besinnliches Weihnachtsfest und erholsame Tage.