HVH Kamenz vs. Rot-Weiß Sagar 35:31 (15:15)

Revanche geglückt!

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Männer gegen Rot-Weiß Sagar um die nächsten Punkte. Man hatte sich auf die Fahnen geschrieben, den Abstand auf die Gäste zu verkürzen und sich für die Hinspiel-Pleite zu revanchieren. Zunächst geriet das Ziel aber in Gefahr, da sich viele Spieler abgemeldet hatten. Nach einigem Hin und Her hatte man am Ende aber doch eine schlagkräftige Truppe parat und startete motiviert in die Partie.

Doch schon nach den ersten Minuten war klar, dass dies ein enges Spiel werden würde. Im Angriff konnte man wie gewohnt souverän agieren und viele Tore erzielen. In der Defensive (einschließlich der Torhüter) hatte man abermals einen gebrauchten Tag erwischt. Auch die Gäste aus Sagar hatten wenig Mühe, den Ball im Tor unterzubringen. Und so kam es, dass sich über das gesamte Spiel hinweg keine Mannschaft so richtig absetzen konnte. In den ersten zehn Minuten legten die Hausherren vor und konnten eine knappe Führung innehalten (7:6). Im Anschluss übernahmen die Gäste aus Sagar die Führung und konnten diese ihrerseits bis zur 22. Minute behaupten, ehe unsere Männer durch eine schnellere Spielweise das Spiel erneut drehten. Bis zur Halbzeit verlief das Spiel dann ausgeglichen und mit 15:15 ging es in die Pause.

In der Halbzeitansprache durch Coach A. Miehle wurde nun ein noch schnelleres Spiel gefordert, um die Gäste an ihre konditionellen Grenzen zu bringen. Gesagt getan. Man forcierte nun die schnelle Mitte und schaffte es, recht einfach zu Toren zu kommen. In der Defensive und bei den Torhütern haperte es allerdings weiter an der Leistung, sodass man sich nach wie vor nicht wirklich absetzen konnte. Mitte der zweiten Hälfte trug das schnelle Spiel dann aber Früchte. Die Gäste aus Sagar wurden etwas unkonzentrierter im Angriff, sodass man es schaffte, sich auf drei Tore abzusetzen (24:21, 44. Minute). Die HVH-Männer ließen von nun an nichts mehr anbrennen und verwalteten den Vorsprung clever. Auch ein letzter Versuch einer Manndeckung seitens der Gäste brachte unsere Männer nicht mehr aus der Ruhe und so endete das Spiel am Ende 35:31.

Zwei hart erkämpfte Punkte, Ziel erreicht. Mehr muss man zu diesem Spiel am Ende nicht sagen. Es gilt, weiter an der Defensive zu arbeiten, um in den nächsten Spielen erfolgreich zu bleiben.