Nachholspiel in Zittau

Dezimiert aber trotzdem positiv gestimmt, ging es am Samstag Nachmittag für unsere Mädels der D-Jugend zum ersten Nachholspiel ins Dreiländereck nach Zittau.

Durch Verletzung und Urlaub standen zwar nur neun Spielerinnen zur Verfügung aber trotzdem sollte der siebte Sieg der Saison her.

Von Anpfiff an war uns dann auch anzumerken, dass wir nun schon zwei Wochen kein Training mehr bestritten haben und so sollte es fast drei Minuten dauern, bis wir unser erstes Tor erzielen konnten. Immer wieder schlichen sich technische Fehler in unser Angriffsspiel, was die Gegnerinnen eingeladen hat auf unser Tor anzurennen. Zum Glück konnten die jungen Kamenzerinnen sich einmal mehr auf die eigene Abwehrleistung und die Torhüterin verlassen und so ohne Gegentor bleiben.

Mit dem 1:0 für uns sollte der Knoten dann aber platzen und wir konnten nun relativ schnell auf 4:0 in der fünften Minute erhöhen. Die folgende Auszeit der Gastgeberinnen konnte unseren Spielfluss nun nicht mehr stoppen und wir konnten problemlos auf 16:0 zur Halbzeit davonziehen. Besonders hervorzuheben ist hierbei, dass sich eine weitere Kamenzerin mit ihrem ersten Tor in die Torschützenliste eintragen konnte.

Mit einigen Positionswechseln sind wir dann in die zweite Hälfte gestartet, was aber dem weiteren Erhöhen des Spielstandes keinen Abbruch gegeben hat. Bis zum 24:0 in der 33ten Minute konnten wir Tor um Tor davonziehen ohne ein eigenes zuzulassen. Leider wurden wir dann ein wenig unkonzentriert und Zittau konnte auf 24:1 verkürzen. Mehr haben wir dann aber auch nicht mehr zugelassen und noch ein weiteres Tor erzielt.

Am Ende bleibt ein deutlicher Sieg trotz einiger Experimente und es gilt volle Konzentration auf die kommende Aufgabe am nächsten Samstag beim Tabellenzweiten in Rietschen.