Am Samstag empfingen die Spieler unserer männlichen D-Jugend die SG Pulsnitz/Oberlichtenau II zum letzten Heimspiel der Saison 2023/2024. Das Ziel war klar, mit einem Sieg wollten die Jungs die nächsten zwei Punkte einfahren. Pünktlich um 10 Uhr wurde die Partie, vor den Augen zahlreicher Zuschauer, die bei dem Regenwetter den Weg in die Halle fanden, angepfiffen. Von Beginn an setzten die Spieler vom HVH das Geforderte um. Über eine stabile Abwehr und schnelles Spiel nach vorne sollte gleich zu Beginn der Grundstein für den Erfolg gelegt werden. Nach 4 Spielminuten stand es 4:0 für die Lessingstädter, die in der Anfangsphase das Spiel dominierten und auch im weiteren Spielverlauf mit schönen Spielzügen das ein oder andere Mal überzeugen konnten. Bis zur Halbzeit spielten sich die Kamenzer einen sicheren 16:7 Vorsprung heraus.

Auch im zweiten Spielabschnitt ließen unsere Spieler nicht locker und konnten den Vorsprung Tor für Tor ausbauen. Alle Kinder bekamen genügend Einsatzzeit und es konnten sich an diesem Tag auch fast alle in die Torschützenliste eintragen. Im Angriff passierten erfreulicher Weise wenig Fehler, einzig in der Abwehr machten es die Jungs dem Gegner hin und wieder zu einfach. Nach 40 Spielminuten stand ein ungefährdeter 32:15 Heimsieg auf der Anzeigetafel.

Nächstes Wochenende steht dann das letzte Punktspiel an. Dann fahren wir nach Bernstadt. Dort erwartet uns sicher ein anderes Spiel…