OHC Bernstadt vs. HVH Kamenz

Am Samstag stand für unsere Handballer der D-Jugend das letzte Saisonspiel an. Am späten Vormittag machten wir uns auf den Weg nach Bernstadt und wollten die Saison mit einem Sieg erfolgreich abschließen. Dass dies keine leichte Aufgabe werden würden, dessen waren wir uns bewusst, hatten doch die Bernstädter 2 Spieler in ihren Reihen, die zusätzlich in der Sachsenliga spielen und einer davon sogar auf dem zweiten Platz in der Torschützenliste steht. Es galt also, mit voller Konzentration und Kampfgeist, das im Training Geübte umzusetzen, um in Bernstadt zu bestehen. Vor dem Spiel wurden die HVH-Spieler in der Kabine auf die Partie eingestellt und nach einer intensiven Erwärmung pfiffen die Schiedsrichter pünktlich um 12.30 Uhr an.

In der Anfangsphase war das Spiel relativ ausgeglichen und in der 11. Spielminute stand es 5:4 für Bernstadt. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit unterliefen den Kamenzern dann jedoch zu viele technische Fehler und Fehlabspiele, sodass Bernstadt relativ mühelos bis zur Pause auf 12:6 davonziehen konnte. Zu einfache Ballverluste endeten meist in einem Gegenkonter und Gegentor. Im Angriffsspiel war zu wenig Bewegung vorhanden und in der Abwehr wurde es dem Gegner immer wieder zu leicht gemacht, ein Tor zu werfen. So ging es leider mit hängenden Köpfen in der Halbzeit in die Kabine. Dort wurden dann die Fehler ausgewertet und versucht, die Mannschaft auf den zweiten Spielabschnitt einzustellen. Doch gleich nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer den gewohnten Spielverlauf. Bernstadt dominierte die Partie, unseren Jungs unterliefen zu viele Fehlpässe im Angriff, die prompt wieder mit einem Gegentor bestraft wurden. So stand es in der 30. Spielminute 20:10 für die Hausherren. Die Kamenzer stellten nun ihre Abwehr auf Manndeckung um und konnten so einige Bälle erobern und immerhin auf 20:13 verkürzen. Es bestand sogar die Möglichkeit, den Rückstand noch mehr zu verkürzen, doch leider fehlte einigen Kindern an diesem Tag die Treffsicherheit beim Torabschluss… Irgendwie war in dieser Begegnung der Wurm drin und die HVH-Spieler waren an diesem Tag von ihrer Normalform weit entfernt. Man muss aber auch sagen, dass die Bernstädter Spieler eine gute Partie ablieferten und zum Schluss verdient mit 25:16 als Sieger hervorgingen. Mit 20:20 Punkten belegen unsere Jungs am Ende den 6. Tabellenplatz.