Auf zum letzten Punktspiel

Das letzte Spiel unserer ersten D-Jugend Saison führte uns zu den spielstarken Mädels von den Görls aus Görlitz. Mit dem klaren Ziel, die knappe 15:16 Niederlage aus dem Hinspiel vergessen zu machen, sind wir am Samstag gen Neiße aufgebrochen.

Gut gelaunt und hoch motiviert ging es in die Erwärmung und in die erste Halbzeit. Dem entsprechend hieß es dann auch 1:0 und 3:2 für unsere Mädels. Was dann geschah bleibt wohl ein ungelöstes Geheimnis. Die Gastgeberinnen warfen Tor um Tor und haben uns förmlich ohne ernste Gegenwehr mit 17:5 bis zur Pause überrannt.

Die deutlichen und ernsten Worte in der Kabine sollten aber ihre Wirkung zeigen und es entwickelte sich eine völlig andere zweite Halbzeit. Plötzlich stand eine Mannschaft auf dem Spielfeld, die den spielerisch überlegenen Gastgeberinnen Kampf und Einsatz entgegenwarfen. Mit Leidenschaft in der Abwehr und Bewegung im Angriff wurden die Görls unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen, welche Kamenz nun für Ballgewinne und eigene Tore nutzen konnte.

Tor um Tor schmolz die Führung der Heimmannschaft und es entwickelte sich für alle in der Halle ein spannendes Handballspiel. Am Ende müssen wir uns zwar mit 29:24 geschlagen geben, können aber voller Stolz über die gezeigte Mannschaftsleistung die Heimreise antreten.

Herzlichen Glückwunsch den Mädels zum verdienten Bronze!!