SV Lok Schleife vs. HVH Kamenz 27:30 (15:13)

Am letzten Spieltag der Saison 2023/2024 reisten unsere Männer um Trainer Alexander Miehle zum Auswärtsspiel nach Schleife. Dort sollte um 18 Uhr das Spiel angepfiffen werden.

Die Vorzeichen waren alles andere als optimal. Durch einen Junggesellenabschied und Gerüst stellen bei Oma waren gerade einmal zwei Torhüter und acht Feldspieler (darunter ein Jugendspieler, ein Fußballer und ein Steinmetz) mit von der Partie. Aber wie sagt man manchmal, das werden die schönsten Spiele.

Gut gestimmt begann das Spiel leider nicht gut für unsere Männer, geschuldet durch das neu zusammen gewürfelte Team. Nach sage und schreibe 20 gespielten Minuten stand es 14:4 für Schleife…!!!!! Die Torhüter kamen an keinen Ball (leider spielte man direkt gegen die Sonne) und im Angriff unterliefen zu viel Fehler. Aber es half nichts, wir mussten da durch und wie. Es ging ein Ruck durch das gesamte Team und wir konnten bis zum Pausenpfiff auf 15:13 verkürzen.

In der Halbzeit war der Plan ganz klar, so lange wie möglich dranbleiben, bessere Torhüterleistungen und das Ding ziehen. Also raus und Vollgas mit Köpfchen. In der 40igsten Minute war beim Stand von 21:18 noch alles in Distanz. Durch unseren Spielertrainer Alexander Miehle und dem Jungen Konrad Pöhland ging es Schritt für Schritt zum erstmaligen Ausgleich in der 45igsten Minute 21:21. Der Gastgeber war gezwungen eine Auszeit zu nehmen und wir puschten uns weiter, paar Körner gab es noch. Die erste Führung gab es für unser Team in der 50igsten Minute durch Konrad Pöhland 22:23. Dies wussten wir geschickt zu nutzen um uns weiter abzusetzen. Eine Manndeckung der Lokschen Schleifer brachte nicht den gewünschten Erfolg und wir sollten am Ende als Sieger von der Platte gehen 27:30 – Auswärtssieg!!!

Was für eine Teamleistung, Kampf und Geduld zahlten sich am Ende aus. In unseren Reihen wurde Martin Kaiser mit 196 Toren Toptorschütze der Ostsachsenliga.

Danke an das Team was den Abend anschließend im Brauhaus zu Schleife ausklingen ließ. Die Erste Männer Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, Sponsoren, Ehrenämtern die es ermöglichen, den Handball in Kamenz weiter nach vorn zu bringen.