Am Sonntag, den 07.11.2021, ging die Saison nun endlich auch für unsere E-Jugend los. Es standen die ersten beiden Spiele gegen die SG Cunewalde/Sohland und die SG Pulsnitz/Oberlichtenau an. Da das erste Spiel bereits 9:00 Uhr angepfiffen wurde, hieß es zeitig aufstehen…

Das Spiel gegen die SG Cunewalde/Sohland begann für uns sehr gut. In der Abwehr konnten wir immer wieder den Ball erobern und mit schnellen Tempogegenstössen eine 8:2 Führung erspielen. Zudem hatten wir im Tor einen sicheren Rückhalt, der den ein oder anderen Ball mit guten Paraden abwehrte. Zu Ende der ersten Hälfte wurde dann unsere Abwehrarbeit etwas vernachlässigt und der Gegner konnte bis zum Pausenpfiff auf 8:4 verkürzen.

Nach der Pause waren unsere E-Jugendlichen wieder hellwach und konnten den Vorsprung auf 11:4 ausbauen. Wir hatten das Spiel bis dahin gut unter Kontrolle. Leider lies zum Ende des Spiels die Konzentration nach, es passierten einige technische Fehler und Fehlwürfe, so dass die SG Cunewalde/Sohland bis zum Abpfiff noch auf 11:6 verkürzen konnte.

Dennoch waren die Trainer sehr zufrieden mit der Leistung im ersten Spiel.