Nach fast 4-monatiger, Corona bedingter Zwangspause, ging es heute endlich im Ligaspielbetrieb weiter und unsere Kinder der D-Jugend waren zu Gast in Rietschen. Schon vor dem Spiel war klar, dass es nicht leicht werden würde, in Rietschen zu bestehen, zumal auch das Hinspiel letztendlich relativ deutlich mit 30:19 verloren wurde. Frohen Mutes und mit dem Ziel, das Rückspiel erfolgreich zu gestalten, machten wir uns also am frühen Samstagmorgen auf den Weg.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, keine von beiden Mannschaften konnte sich in der Anfangsphase absetzen. Nach 8 gespielten Minuten stand es folgerichtig 4:4. Im weiteren Spielverlauf konnte Rietschen, durch zu schnelle und unplatzierte Torwürfe unserer Mannschaft, auf 8:4 davonziehen. Auch in der Abwehr wurde nicht mehr so konzentriert verteidigt, wie zu Beginn des Spiels. Die Trainer waren also gezwungen, eine Auszeit zu nehmen, in der die Fehler angesprochen wurden. Nach dem Timeout fingen sich die HVH-Schützlinge wieder, die Angriffe wurden besser ausgespielt und die Abwehr stabilisierte sich. Beim Stand von 12:9 für Rietschen ging es in die Halbzeit.

Die Worte der Trainer in der Halbzeitansprache schienen bei unseren Jungs gut angekommen zu sein, denn zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der Rückstand schnell aufgeholt werden. Nach 22 Minuten stand es nur noch 13:12 für Rietschen. Doch anschließend zogen die Rietschener wieder auf 16:12 davon, aber auch dieser Vorsprung wurde von den HVH-Spielern durch großartigen Kampfgeist wieder bis auf 17:16 verkürzt (33. Minute). Das Spiel war an Spannung kaum zu überbieten, keiner Mannschaft gelang es nun, sich entscheidend abzusetzen.

Beim Spielstand von 19:19 und noch verbleibenden 30 Sekunden Spielzeit haben unsere Trainer ihre/unsere Auszeit genommen. Ziel war es, den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten und noch einen Torabschluss zu erzielen, und keinesfalls noch einen Gegenangriff zuzulassen. Gesagt, getan… Mit Wiederanpfiff spielten wir im letzten Angriff die Zeit herunter und quasi in der letzten Sekunde des Spiels gelang uns der Siegtreffer zum 20:19 Endstand. Die Freude bei allen über den Sieg war natürlich riesengroß.