Nachdem die Frauenmannschafft des OHC Bernstadt ihre Teilnahme am Spielbetrieb im Herbst zurückgezogen hatte, entschlossen sie sich kurzfristig wieder an den Punktspielen teilzunehmen. Man war allerdings bereits im vergangenen Jahr bei einem strafreichen Spiel aufeinandergetroffen, bei dem die junge Mannschaft des HVH als Sieger vom Platz gegangen war. Dementsprechend selbstbewusst fuhr man trotz dezimierten Kaders zum
Auswärtsspiel in die Tiefe Oberlausitz.

Das Spiel begann mit einem ersten Treffer für die Heimmannschaft, dem die Kamenzerinnen mit einem schnellen Gegentor antworteten. Es folgte ein Schlagabtausch bei dem sich beide Teams nichts schenkten. So blieb es bis zur Halbzeit ein spannendes und ausgeglichenes Spiel, bei dem es keine Mannschaft schaffte, sich abzusetzen. Auch zwei gehaltene Siebenmeter von Anna-Luise trugen zum Halbzeitspielstand von 11:12 bei.

Nach kurzer Erholungspause ging es motiviert zurück auf die Platte. Man konnte die Vorgaben von Trainer Mirko Hermann gut umsetzen und in den ersten fünf Minuten einen 3-Tore-Vorsprung herausarbeiten. Besonders auffällig war Hanna Pollack auf ungewohnter Rechtsaußenposition. Sie trug sich als beste Spielerin mitinsgesamt 9 Treffern in die Torschützenliste ein. Ab der 45 Spielminute lief es für die Kamenzer Frauen. Dem Gegner sollte in den kommenden 10 Minuten kein einziges Tor gelingen. Dagegen netzten Nicole Mittag und
Heidi Cech abwechselnd für den HVH ein und ließen den Vorsprung auf 8 Tore anwachsen. Die Mädels aus der Lessingstadt zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und belohnten sich mit zwei Punkten auf der Habenseite. Man ging mit einem 20:27 Sieg vom Feld.

Das nächste Spiel steht schon am kommenden Wochenende auf dem Programm. Anstoß gegen Koweg Görlitz ist am Sonntag, den 10.04. um 14:00 Uhr in der Halle am Flugplatz. Im Anschluss findet das Derby der Männer des HVH Kamenz gegen die SG Oberlichtenau statt.

Für den HVH spielten: A.-L. Lachmann (Tor), S. Hartmann, H. Cech, H. Pollack, N. Träber, J. Herrlich, N. Mittag, L. Frenzel

Trainer: M. Herrmann