B-Jugend zeigt wahren Handballkrimi beim Derby in Schiebock

Am vergangenen Sonntag reiste unsere B-Jugend zum Spitzenspiel nach Bischofswerda. Da beide Mannschaften bisher alle Saisonspiele gewonnen hatten, erwarteten die zahlreichen Zuschauer ein ausgeglichenes und spannendes Handballspiel. Nach einer Zeit mit vielen kranken und verletzten Spielern konnte Trainer Mirko Herrmann nun endlich wieder aus dem Vollen schöpfen und 14 Spieler ins Protokoll eintragen.

Das Spiel begann mit Anwurf für Bischofswerda, doch der HVH ging mit 1:0 in Führung und konnte per 7-Meter auf 2:0 erhöhen. Die erste Viertelstunde des Spiels gehörte den Lessingstädtern. In dieser Phase konnte man die Fehler des Gegners gut ausnutzen und ging mit 3:7 in Führung. Doch dann zeigten die Schiebocker Jungs, dass auch sie schönen Handball spielen können und verkürzten auf 7:8. Danach wechseln sich gute und schlechte Phasen beider Mannschaften ab und es geht über die Stationen 8:11 und 10:12 zum Halbzeitstand von 12:13.

In der Halbzeitansprache forderte der Trainer eine bessere Chancenverwertung, da man zu oft am gegnerischen Torhüter oder am Aluminium scheiterte.

In der 2. Halbzeit eröffnete Bischofswerda das Torewerfen und glich erstmals seit dem Anwurf wieder zum 13:13 aus. Nach diesem Warnschuss waren die Kamenzer wieder hellwach, warfen 5 Tore in Folge und gingen 13:18 in Führung. Von diesem Rückstand ließ sich Bischofswerda aber nicht entmutigen und erkämpfte sich in der 41. Minute den 20:20 Ausgleich. Ab hier war es nichts mehr für schwache Nerven. Die Mannschaften wechselten sich mit dem Torewerfen ab und so stand es in der 48. Minute 24:24. Nach einem Fehler im Angriff ging der Gegner durch einen Konter erstmals in Führung. In der Auszeit 40 Sekunden vor Ultimo forderte Mirko Herrmann von seinen Jungs einen konzentrierten Angriff, um das Unentschieden zu sichern. Gesagt, getan – 25 Sekunden vor Schluss wurde der Ausgleich erzielt. Für die Schiebocker blieb also noch genügend Zeit für eine Aktion, doch diese misslang. Balleroberung – Pass – Wurf – 25:26 für Kamenz 8 Sekunden vor Schluss. Nun kannte der Jubel keine Grenzen mehr.