Nachdem in der Vorwoche der bis dahin ungeschlagene VfB Bischofwerda in letzter Sekunde noch bezwungen wurde, stand nun das Spiel in Görlitz gegen Koweg auf dem Programm.

Obwohl die Görlitzer im Hinspiel nur mit sieben Mann angereist waren und deutlich geschlagen wurden, präsentierten sie sich dieses Mal als absolut gleichwertiger Gegner. In einer durchweg ausgeglichenen 1. Halbzeit gelang es unseren Jungs nicht, sich mit mehr als 2 Toren abzusetzen. Dabei kamen sie aber nie in Rückstand und so ging es mit 13:15 in die Pause. In der Halbzeitansprache forderte Trainer Mirko Herrmann mehr Initiative von seinen Außenspielern, um der sehr offensiven Abwehr des Gegners mehr Probleme zu bereiten. Leider gelang dies nicht wie gewünscht und so waren die Rückraumspieler mehr und mehr auf sich allein gestellt. Durch das weite Raustreten der Abwehr ergaben sich jedoch mehr Lücken am Kreis, welche auch konsequent genutzt wurden. Eindeutiger Beleg dafür sind 12 Tore durch die Kreisspieler. Auch in der 2. Halbzeit konnte sich kein Team absetzten und so stand es in der 49. Minute 32:32. Den Lucky Punch hatten aber die Lessingstädter und konnten mit 2 Toren in der letzten Minute das Spiel für sich entscheiden. Ein völlig verdienter Sieg, da die offensive Gangart der Görlitzer ein sehr kräfteraubendes Offensivspiel erforderte.