Beim ersten Spiel der Rückrunde kam es in der Ostsachsenliga der D-Jugend zum Spitzenspiel zwischen dem erstplazirten Görlitz und dem zweiten HVH Kamenz. Das gegen die noch ungeschlagen Görlitzer nicht gewonnen wird war schon vorher klar. Aber man wollte als erst Mannschaft nicht mit mit mehr als zehn Tore Abstand verlieren.

Bereits in der ersten Halbzeit deutet sich an das dieses Ziel kaum zu schaffen war.

Der Gastgeber spielt mit einer sehr starken Abwehr und die Kamenzer hatten es sehr schwer dies zu durchbrechen. So führte Görlitz zur Halbzeit schon mit 13:5.

Doch die Kamenzer erwischt einen Blitzstart in der zweiten Halbzeit und konnten mit vier Toren in Folge auf 13:9 verkürzten.

Der restliche Spielverlauf gestaltete sich sehr ausgeglichen. Durch eine gute Abwehr und endlich auch ein paar schöne Tore konnte die Kamenzer die zweite Halbzeit für sich entscheiden.

Aber dennoch ging der Sieg mit 22:15 an Görlitz. Der Trainer zeigte sich dennoch zufrieden. Konnte man den Abstand doch auf sieben Tore begrenzen.