Am Samstag fand der 6.Spieltag für unsere E-Jugendmannschaft statt. Geplant waren wieder zwei Spiele, gegen Pulsnitz und gegen Hoyerswerda. Leider hatte Hoyerswerda im Vorfeld bereits abgesagt, sodass an diesem Tag nur das Spiel gegen die SG Pulsnitz/Oberlichtenau ausgetragen wurde.

Es war das insgesamt 4. Aufeinandertreffen beider Mannschaften, die vorherigen 3 Partien konnte Kamenz allesamt gewinnen. Und auch in diesem Spiel war ein Sieg das Ziel. Dementsprechend wurden die Jungs vor dem Anpfiff auf den Gegner eingestellt.

Gleich zu Beginn des Spieles wurden die Anweisungen vom Trainer gut umgesetzt. Hellwach und in der Abwehr gut agierend konnten die HVH-Spieler immer wieder den Ball erobern und im Gegenzug das ein oder andere Tor erzielen. So wurde in der 9. Spielminute eine sichere 8:2 Führung erspielt und mit 9:4 ging es in die Pause. In der Halbzeit gab es nicht viel zu beanstanden, wichtig war es nun, die Leistung auch in der zweiten Hälfte abzurufen und nicht nachzulassen.

Auch diese Vorgabe wurde von der Mannschaft im zweiten Spielabschnitt beherzigt. In der Abwehr wurde bis auf kleine Ausnahmen gut verteidigt und im Angriff kamen die Kinder immer wieder zum Torerfolg. Auch im Tor hatten die Lessingstädter einen sicheren Rückhalt. So konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden und am Ende feierten die Kinder der E-Jugend einen ungefährdeten 20:11 Erfolg.

Am nächsten Wochenende sind die Jungs dann zu Gast in Radeberg, wo die Spiele gegen Radeberg und Pulsnitz stattfinden. Dort hoffen die Kinder natürlich auf zahlreiche Unterstützung!!!