Ostsachsenpokal Viertelfinale Männer

SSV Stahl Rietschen II vs. HVH Kamenz 24:23 (12:10, 20:20, 21:23)

„Und täglich grüßt das Murmeltier!“ Das ist wohl der treffendste Start für diesen Bericht. Denn wieder einmal schafften es unsere Männer nicht, das knappe Spiel am Ende für sich zu entscheiden. Nach Verlängerung musste man sich den Hausherren aus Rietschen geschlagen geben und verpasst somit den Einzug in die nächste Runde.

Wie bereits in den letzten Spielen konnte man auch in diesem Spiel nicht die nötige Effektivität im Angriff an den Tag legen. So hatte man abermals mit vielen technischen Fehlern, vor allem aber auch Fehlwürfen zu kämpfen. Nur streckenweise, aber zu selten, konnte man durch zielstrebige Aktionen zum Torerfolg kommen. Die Defensive hingehen war auch an diesem Tag wieder sattelfest und ließ über weite Strecken nur wenig gute Wurfpositionen für die Hausherren aus Rietschen zu und man konnte im Zusammenspiel mit dem Torhüter viele Ballgewinne erzielen. Das war auch an diesem Tag Grund dafür, dass man die Partie bis zum Schluss offenhalten konnte.

Die Führung wechselte im gesamten Spiel mehrmals hin und her, wobei sich aber keiner der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren absetzen konnte. Am Ende der regulären Spielzeit hatte man es selbst in der Hand, als man mit einem Tor kurz vor Schluss führte. Rietschen schaffte aber den Ausgleich wenige Sekunden vor Schluss, sodass man in die Verlängerung gehen musste.

Dier erste Halbzeit der Verlängerung sah vielversprechend aus und man konnte mit einem 3:0 Lauf mit drei Toren in Front gehen. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung schafften die Hausherren einen Treffer zum Anschluss. Die Devise war nun klar: Den Ball so lange wie möglich in den eigenen Reihen halten und noch ein Tor erzielen. Aber auch an diesem Tag scheiterte man an den eigenen Nerven. Die Bälle gingen schnell verloren und die Hausherren konnten mit Schnellen Gegenstößen zu leichten Toren kommen. Am Ende schaffte man es nicht, den einen Treffer zu erzielen, um sich noch ins 7m Werfen zu retten. So ging der Sieg am Ende nicht unverdient an die Hausherren, da man wiederum im eigenen Angriffsspiel, leider auch in der zweiten Halbzeit der Verlängerung, scheiterte.

Nächste Woche Sonntag sind wir zu Gast bei der SG Oberlichtenau zum nächsten Punktspiel. Anwurf im Sportkomplex Pulsnitz ist um 17:00 Uhr. Trotz der aktuellen Sieglos-Serie hoffen wir erneut auf zahlreiche Unterstützung von den Fans, um das Ruder endlich wieder auf Sieg zu stellen.