Am Sonntag, dem 2. April 2023, fand das Nachholspiel unserer männlichen E-Jugend statt. Zu Gast in Kamenz war der LHV Hoyerswerda, der überraschend, aber letztendlich nicht unverdient vor zwei Wochen gegen Radeberg gewonnen hat und somit den ersten Sieg der Saison feiern durfte. Die Kamenzer waren also gewarnt, die Begegnung nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, zudem wollten die Kinder die erfolgreiche Saison mit einem Sieg beenden. Dementsprechend wurden sie auch vor dem Spiel von den Verantwortlichen eingestellt.

Doch in der Anfangsphase dominierten nicht die Hausherren das Spiel, sondern die Gäste aus Hoyerswerda nahmen das Zepter in die Hand und zogen schnell auf 3:0 davon. Grund genug, bereits nach 2 gespielten Minuten eine Auszeit zu nehmen. Nach dem Timeout besannen sich die HVH-Spieler endlich aufs Handballspielen und so wurde Tor um Tor aufgeholt und in der achten Minute der 4:4 – Ausgleich erzielt. Die Abwehr stand nun gut und auch im Angriff konnten immer wieder einfache Tore erzielt werden. Bis zum Pausenpfiff zogen die Lessingstädter auf 10:7 davon. In der Halbzeit wurden die Fehler aus dem ersten Spielabschnitt angesprochen und die Mannschaft auf die zweite Hälfte eingestellt.

Nach der Pause war das Spiel sehr ausgeglichen. Die Kamenzer konnten sich nicht so richtig vom Gegner absetzen und bis zum Spielstand von 12:9 in der 21. Minute wurde der 3-Tore-Vorsprung aus der ersten Halbzeit verteidigt. Doch die Schlussphase gehörte dann ausschließlich den Kindern unserer E-Jugend. Tor für Tor wurde die Führung ausgebaut und bis zum Schluss ließen die Spieler kein Gegentor mehr zu, sodass am Ende ein 16:9-Sieg gefeiert werden konnte.

Mit 31:5 Punkten aus 18 Spielen ist die E-Jugend vom HVH Kamenz Staffelsieger in der Westlausitzliga. Herzlichen Glückwunsch!!!

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an die Eltern und Zuschauer, die unsere E-Jugend über die gesamte Saison hinweg bei den Spielen unterstützt und angefeuert haben.