Am 09.07.2023 fand in Straßgräbchen wieder der Kompressorlauf der TD Deutsche Klimakompressoren GmbH statt, an dem wir auch bereits letztes Jahr erfolgreich teilnahmen.

Wir waren diesmal mit 8 Kindern am Start. Leider nur so wenig, da bereits die Sommerferien angefangen hatten und deshalb viele schon im langersehnten Urlaub waren.

Es war ein sehr warmer und sonniger Tag und die Kinder waren aufgeregt und konnten den Start nicht abwarten. Zunächst überreichten wir den Kindern der G- und F-Jugend als Geschenk neue HVH Mini Trikots. Sie freuten sich sehr und zogen die Trikots auch gleich an. Dann gingen wir die verschiedenen Strecken ab – für Kinder bis 6 Jahre gab es eine 200 m Strecke, für Kinder bis 9 Jahren eine 400 m Strecke und für Kinder ab 10 Jahren eine 600 m Strecke. Danach ging es in eine kurze Erwärmung. Schließlich wollten wir fit sein und keinen Muskelkater mit nach Hause nehmen.

Die Kinderläufe starteten dann auch kurz nach 10 Uhr. Alle Läufer/innen waren mit Freude und Kampfesgeist dabei. Und das zahlte sich am Ende auch aus. Jeder Finisher bekam eine tolle Lebkuchen Medaille, welche sehr lecker war. Manche wurden direkt angeknabbert – so verführerisch sahen die großen Figuren aus. Wir konnten sogar 4 unserer Kinder bei der Siegerehrung auf dem „Treppchen“ Beifall klatschen – zwei 1., ein 2. und ein 3. Platz wurde errungen.

Nachdem die Rennen vorbei waren, schauten sich einige Kinder die vorgefahrenen Traktoren an oder ließen ihre Power weiter auf den Hüpfburgen aus, auch lecker Slushy wurde mit Vorliebe getrunken. Der Lauf im Rahmen der Festwoche anlässlich des 75-jährigen Vereinsjubiläums des SV Straßgräbchen e. V. war eine sehr schöne Aktion für die Kinder unseres Vereins. Wir kommen sicherlich wieder.