B-Jugend verliert lehrreiches Testspiel gegen Tschechische Gäste

Am Donnerstag, den 24.08.23, begrüßten wir die Tschechische Mannschaft „Handball Úvaly“ zu einem Testspiel bei uns in Kamenz. Unser Ziel war es an die erfolgreiche Leistung der Sachsenliga-Quali anzuknüpfen und neue Erfahrungen zu sammeln.

Vor Spielbeginn einigte man sich auf eine Spielzeit von 3×20 Minuten. Trainer Mirko Herrmann schickte die Jungs mit einer offensiven Abwehr in das erste Drittel der Partie, welche anfangs auch gut umgesetzt wurde. So konnte man nach dem Führungstreffer der Gäste auf 4:1 enteilen (6. Minute). Im Anschluss liefen die Tschechen langsam warm und konnten die Partie mit dem 10:11 in ihre Richtung lenken (16. Minute). Das 11:13 der Gäste markierte den letzten Treffer des ersten Abschnitts. Mit neuer Aufstellung und einer defensiveren Abwehr ging es in die zweiten 20 Minuten. Doch dies funktionierte mal so gar nicht. Eine unsortierte Abwehr, ein planloser Angriff und eine allgemein bessere tschechische Mannschaft waren Faktoren für das 15:23 in der 33. Minute. In der Folge konnten sich die Lessingstädter etwas stabilisieren und so ging es im Gleichschritt bis zum 21:28. Mit diesem Ergebnis ging es in die 2. Pause. Im letzten Drittel ließen die Kräfte auf beiden Seiten nach, dies merkte man vor allem in den Unkonzentriertheiten im Abschluss. Leider war es den Kamenzer Jungs in der Folge nicht mehr möglich den Abstand zu verkürzen und so ging es über die Stationen 25:33 (49. Minute), 28:37 (54. Minute) zum Endstand von 32:40.

Dieses Spiel zeigte dem Trainergespann Herrmann/Wiesner an welchen Stellschrauben noch gedreht werden muss, damit der Saisonauftakt am 16.09.2023 in eigener Halle positiv verläuft.

Ein Dank gilt den Schiedsrichtern, dem Kampfgericht und vor allem den Fans für die stetige Unterstützung!

Wie Ihr auf einem Bild sehen könnt, wurde das Spiel Live übertragen. Wir haben die Aufzeichnung erstmals über Solidsport getestet und wollen versuchen, Euch diese Möglichkeit des Zuschauens öfters anzubieten. Unter den Videos könnt Ihr den Link zur Wiederholung finden.