Mit einer Woche Verspätung begann nun auch für den neuen C-Jugend-Jahrgang gegen TBSV Neugersdorf die Saison. Unser Gast konnte sein Auftaktspiel eine Woche vorher gegen den BSV Görlitz erfolgreich gestalten und reiste somit sicher mit der Hoffnung an, auch aus Kamenz Punkte zu entführen. Die Tribünen waren aufgebaut, die Halle war gut besucht und die Mannschaft von Trainer Thomas Schmidt gut eingestellt. Wir kamen gut in die Partie, konnten über 3:1 auf 8:4 nach 11 Minuten etwas wegziehen, doch der Gegner zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und erkämpfte sich ein 14:14 zur Halbzeit.

Mit Beginn der 2. Halbzeit konnte sich Neugersdorf leichte Vorteile erarbeiten, wir kassierten trotz bemühter Abwehrversuche einige unglückliche Tore und waren bis zur 35. Minute immer 1-2 Tore im Rückstand. Nach erfolgreicher Balleroberung in der Abwehr und einem schnellen Tempogegenstoß in der 36. Minute standen dann die Schiedsrichter kurzzeitig im Mittelpunkt. Sie verhängten eine rote Karte gegen einen Neugersdorfer Spieler – sicher eine harte, aber nicht unberechtigte Strafe.

Infolgedessen wurde es auf den Bänken und Tribünen etwas unruhiger, aber unsere Mannschaft ließ sich davon nicht anstecken und konnte dem Spiel noch mal eine Wendung geben.

Mit 28:26 ging es dann in die letzte Spielminute und es wurde noch mal wild. Zwei Zeitstrafen, jeweils verbunden mit einem Siebenmeter, gaben unseren Gästen noch mal die Chance das Spiel zu ihren Gunsten zu wenden. Doch unser Torwart, der bis dahin das Glück nicht unbedingt auf seiner Seite hatte, zeigte zum Ende noch mal, was in ihm steckt. Er konnte beide Versuche parieren und Neugersdorf gelang nur aus dem Spiel heraus noch der Anschlusstreffer, mit 28:27 ging die Partie zu Ende.

Was bleibt als Fazit? Für die meisten Jungs war es das erste Spiel im höheren Jahrgang, die Nervosität in eigener, gut besuchter Halle war ihnen anzumerken. Jetzt gilt es, als Mannschaft mehr und mehr zusammenzuwachsen – was mit den ersten errungen Punkte sicher leichter fallen sollte.