Ostsachsenliga Frauen 2023/24 – 2. Spieltag

HVH Kamenz – OSV Zittau (10:28)

Ein Satz mit X – das war wohl gar nix

Das erste Heimspiel stand auf dem Plan und man war motiviert in eigener Halle an die Leistung der vergangenen Woche anzuknüpfen. Zu Gast waren die Frauen des OSV Zittau, die in der vergangenen Saison einen soliden Mittelfeldplatz belegten. Bei der Erwärmung schien man noch recht überlegen, war der Gegner doch nur mit einem Auswechsler angereist und beim HVH war die Bank erneut bis auf den letzten Platz gefüllt. Außerdem schienen die Damen aus dem Dreiländereck auch athletisch und körperlich nicht überlegen, sodass alle Türen offenstanden. Doch was dann folgte, ist nur schwer in Worten zu beschreiben und auch der ein oder andere Zuschauer wird sich fragen, was das sein sollte. Das Spiel der Kamenzerinnen begann aufgeregt, man hatte sich viel vorgenommen und wollte sich vor heimischen Publikum nicht blamieren. Genau das Gegenteil sollte eintreffen, total verkopft und verkrampt versuchte man das Runde ins Eckige zu bekommen. Bis zur 12. Minute konnte man gerade noch ein Unentschieden von 5:5 halten und dann nahm das Unheil seinen Lauf. Nun lief auch in der Abwehr nichts zusammen und die mühsam erkämpften Chancen vom Siebenmeterpunkt wurden vergeben. Der Gegner zog ein ums andere Tor davon und auch die Auszeit in der 20. Minute beim Stand von 6:11 brachte keine Besserung. Zwar gelang dem Gegner nur noch ein Tor, doch selbst brachte man in den verbleibenden zehn Minuten den Ball nicht mehr im gegnerischen Kasten unter.

Mit hängenden Köpfen und vollkommen von sich selbst enttäuscht ging es in die Halbzeitpause. Obwohl eigentlich noch alles möglich war, kehrte man trotzdem eingeschüchtert auf die Platte zurück. Die zweite Spielzeit ging weiter, wie die erste aufgehört hatte. Vollkommen neben sich stehend, versuchte man sich aufzubäumen. Von sich enttäuscht, verlor Rückraummitte Cheyenne Pollack die Nerven, äußerte sich lautstark gegen einen Zuschauer und wurde daraufhin in der 38. Minute wegen unsportlichen Verhaltens vom Spiel ausgeschlossen. Bis zum erlösenden Schlusspfiff stand man weiterhin neben sich und es fanden nur noch zwei Bälle den Weg ins gegnerische Tor, während der OSV auf 10:28 davonzog.

Fazit: ein Spiel zum Vergessen. Die Mannschaft hat nun vier Wochen Zeit an den Defiziten zu arbeiten, um dann mit erhobenem Kopf am 29.10.2023 gegen den Vorjahresletzten aus Königswartha vor heimischen Publikum eine bessere Leistung aufs Parkett zu bringen.

Für den HVH spielten:
K. Ritscher (Tor), C. Pollack (4), V. Nicolaides, S. Hartmann (2), S. Hübner, H. Cech, N. Hudalla , A. Ritscher (1), L. Eck, J. Klunker (1), N. Mittag (1), L. Frenzel, A. Magister, L. Schöne (1)