Ostsachsenpokal Achtelfinale

HVH Kamenz vs. SV Lok Schleife 35:24 (17:11)

Am vergangenen Sonntag stand für unsere Männer das erste Spiel im Ostsachsenpokal auf dem Plan. Die Losfee meinte es gut mit uns und bescherte uns ein Heimspiel. Gegner waren die Männer aus Schleife.

Von Beginn an konnte man in diesem Spiel den Ton angeben. Bereits in den ersten 10 Minuten des Spiels konnte man sich eine vier Tore Führung herausspielen (6:2, 11. Minute). Allerdings war das Spiel bis dahin geprägt von sehr viel Hektik auf beiden Seiten, was dazu führte, dass kein richtiger Spielfluss entstehen wollte. Dies änderte sich glücklicherweise im Anschluss. Im Angriff fand man nun besser ins Spiel und man konnte sich viele gute Torchancen herausarbeiten. In der Defensive zeigte man allerdings noch einige Schwächen, was verhinderte, dass man sich weiter absetzen konnte. Auch nach 28 gespielten Minuten betrug der Vorsprung lediglich vier Tore (15:11). Die letzten zwei Minuten nutze man dann für zwei schnelle Tore und so konnte man doch etwas komfortabler in die Pause gehen.

Der zweite Abschnitt begann ideal. Mit drei schnellen Toren konnte man auf neun Tore davonziehen (20:11). Im Angriff lief nun sehr viel zusammen und auch in der Defensive konnte man eine Schippe drauflegen und die Gäste so in Schach halten. Nachdem man den Vorsprung auf 11 Tore ausgebaut hatte (48. Minute), schaltete man einen Gang zurück und man versuchte noch etwas für die Galerie zu machen. Dies gelang dann in unnachahmlicher Manier nach 56 Minuten mit dem Spielzug „Holz“. Die Halle tobte. Den unrühmlichen Abschluss des Spiels gab es leider dann auch noch. Einer unserer Spieler sah die blaue Karte, nachdem die Sicherungen kurz durchbrannten. Am Ende stand ein sicheres 35:24 mit dem faden Beigeschmack einer Spielsperre für den „Blau-Täter“ zu Buche und man konnte so in die nächste Runde einziehen. Der Gegner der nächsten Runde sind die Männer von Gelb-Weiß Görlitz.

In der nächsten Woche geht es für unsere Männer in der Liga wieder auf Reisen. Am Samstag, 16:30 Uhr ist man Gast bei Rot-Weiß Sagar und hofft gegen die heimstarke Truppe auf die nächsten Punkte.