Ostsachsenliga Männer 2023/24 – 5. Spieltag

Rot-Weiß Sagar vs. HVH Kamenz 24:19 (12:10)

Am vergangenen Samstag reiste eine Rumpftruppe unserer Männer, geschuldet durch Geburten, Verletzungen, Sperren und sonstigen Begebenheiten, zu den heimstarken Mannen von Sagar. Diese konnten ihrerseits aus dem Vollen schöpfen.

Dementsprechend klar wurde die Marschroute für das Spiel definiert; das Spiel so lange es geht offen halten und so gut es geht zu „verschleppen“.

Und was soll man sagen, der Plan wurde über 45 Minuten sehr gut umgesetzt. Zu Beginn lief es in der Abwehr leider nicht ganz rund und auch die Schlussmänner bekamen keine Hand an den Ball. Im Angriff schaffte man es aber, auch mit der uneingespielten Truppe, Lücken zu finden und den Ball ein ums andere Mal im Tor unterzubringen. Sagar leistete sich in dieser Zeit auch einige technische Fehler, was dazu führte, dass diese sich nie absetzen konnten. Am Ende der ersten Halbzeit hieß es demnach 12:10 für die Hausherren. Für unsere Männer war also noch alles drin und der Plan wurde sehr gut umgesetzt.

Auch in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war man dem Gegner ebenbürtig und man schaffte sogar den Anschlusstreffer (14:13, 37. Minute). Dann schlichen sich ein paar Fehler zu viel in unserem Spiel ein, was die Hausherren nutzten, um sich auf vier Tore abzusetzen. Doch auch diesen Vorsprung konnten unsere Männer durch Kampfgeist und Willen nochmals verkürzen (19:17, 52. Minute). Dann jedoch musste man dem großen Kampf Tribut zollen. Man verlor im Angriff den Faden, was die Sagarer mit einigen Tempogegenstößen ausnutzten, um sich entscheidend abzusetzen. Am Ende hieß es 24:19.

Zusammenfassend kann man sagen, dass man das beste aus der Situation gemacht hat. Mit etwas mehr Cleverness in den letzten 10 Minuten hätte man das Ergebnis vielleicht noch etwas schöner gestalten können.

Am kommenden Wochenende empfangen unsere Männer die zweite Mannschaft aus Hoyerswerda zum kleinen Derby in Kamenz. Da wollen und werden unsere Männer wieder ein anderes Gesicht zeigen. Wir hoffen, ihr kommt alle in die Halle und unterstützt uns! Anpfiff ist dieses Mal erst 18:00 Uhr.

Der Ball fliegt allerdings schon ab 09:00 Uhr. Wer also noch nichts vor hat, kann sich vorher unsere Jugendmannschaften und unsere Frauen anschauen. Auch diese Mannschaften können jede Unterstützung gebrauchen.