Ostsachsenliga Männer 2023/24 – 8. Spieltag

HVH Kamenz vs. Radeberger SV II 36:19 (17:8)

Am vergangenen Sonntag empfingen unsere Männer die zweite Vertretung des Radeberger SV zum nächsten Heimspiel der Ostsachsenliga 23/24. Das Ziel des nächsten Heimsiegs war klar definiert und die Mannschaft hatte sich gut auf den Gegner vorbereitet.

Der Start der Partie verlief wie so oft noch etwas ruckelig. Man lag schnell mit zwei Toren im Hintertreffen und hatte selbst nach 3 Minuten noch kein Tor erzielt (0:2). Anschließend fand man besser ins Spiel und erarbeitete sich mit einem 5:1 Lauf die erste zwei Tore Führung (5:3, 10. Minute). Im Angriff fand man gute Lösungen und konnte das Spielgerät meist sicher verwandeln. In der Defensive hatte man aber immer noch so seine Mühe, was dazu führte, dass man sich zunächst nicht weiter absetzen konnte. Bis zum 8:6 in der 15. Minute blieb der Abstand konstant. Dann aber legten die Hausherren eine Schippe drauf und konnten sich mit einem 6:0 Lauf vorentscheidend auf 14:6 absetzen. Die Gäste aus Radeberg hatten nun nur noch wenig entgegenzusetzen und die Männer vom HVH übernahmen komplett die Kontrolle über das Spiel. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit verliefen ausgeglichen und beim Stand von 17:8 ging es in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt knüpfte man an die Leistung der ersten Halbzeit an. Man schaffte es, sich durch effizient ausgeführte Angriffe und schnelles Umschaltspiel bei Ballgewinnen in der eigenen Abwehr immer weiter abzusetzen. In der 46. Minute hatte man beim 29:14 die erste 15 Tore Führung inne. Anschließend bekamen auch unsere Neuen ihre Spielanteile und diese nutzten Sie, um ihre ersten bzw. nächsten Tore zu werfen. In der Abwehr ließ man die Zügel nun etwas lockerer, sodass man das Spiel ausgeglichen beendete. Am Ende hieß es 36:19 für unsere Männer.

Zusammengefasst wurden die Vorgaben des Trainers allesamt souverän umgesetzt. Am Ende standen lediglich 7 Fehlwürfe und 6 technische Fehler zu Buche, was in dieser Saison bisher Spitzenwert sein sollte. So hat man auch gesehen, wie souverän man Spiele gestalten kann, wenn man die eigenen Fehler minimiert.

Am nächsten Wochenende steht das Viertelfinale im Ostsachsenpokal auf dem Spielplan. Dann ist beim erneut beim NSV G/W Görlitz zu Gast, um den Einzug in die nächste Runde zu erreichen. Anwurf ist Sonntag, 19.11.23, 11:00 Uhr in der Jahnsporthalle in Görlitz. Wer noch nichts vor hat, ist recht herzlich eingeladen, die Mannschaft zu unterstützen.