B-Jungs können gegen den Ligaprimus Leipzig lange mithalten

Am Samstag, dem 18.11.23, empfing unser Sachsenliga-Team den ungeschlagenen Spitzenreiter von der SG LVB Leipzig in der Sporthalle am Flugplatz. Die Leipziger hatten bis Dato jedes Spiel mit min. 10 Toren Differenz gewonnen und so ging die Mannschaft von Trainer Mirko Herrmann realistisch an die Begegnung heran: man wollte ein gutes Spiel machen und versuchen so lange wie möglich den Spielstand eng zu halten.

Dies gelang den Hutberg-Boys in der 1. Halbzeit ziemlich gut. Die Mannschaft konnte im Angriff immer wieder schöne Tore erzielen und in der Abwehr wurde hin und wieder ein Ball erobert. Ein Spielstand von 7:7 in Minute 12 war die Folge. Nun aber wurde das Spiel ziemlich hitzig: kleine Rudelbildungen, einige 2 Minuten Strafen und die ein oder anderen Nicklichkeiten prägten von jetzt an die Begegnung. Trotzdem waren unsere Jungs weiterhin in der Lage, mit den Großstädtern mitzuhalten und so ging es mit einem Spielstand von 14:17 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer einen ähnlichen Verlauf wie in der ersten Halbzeit: Tor für Leipzig, doch im Gegenzug die direkte Antwort der Kamenzer. Dies ging bis zum 26:29 immer so weiter. In Minute 41 schwächte sich unsere Mannschaft nun allerdings selbst: Ein dummes Foul von einem Kamenzer Rückraumspieler hatte eine glatt rote Karte zur Folge. Noch dazu zeigte sich jetzt, dass viele Spieler auf Kamenzer Seite angeschlagen ins Spiel gegangen waren, wodurch am Ende der zweiten Halbzeit die Kraft und die Körner fehlten, das schnelle Tempo mitzuhalten. So zog die SG LVB Tor um Tor davon bis zu einem Endstand von 29:39.

Das Trainergespann Herrmann/Wiesner kann mit der Partie dennoch zufrieden sein. Am Ende gewinnt der Gast aus Kamenzer Sicht etwas zu hoch. Wir möchten uns noch einmal für die lautstarke Unterstützung von den Rängen bedanken und hoffen einige von euch am 16.12.23 erneut zu begrüßen, wenn es wieder heißt „Sachsenliga in Kamenz!!!“. Um 15 Uhr ist in der Halle am Flugplatz der DHfK Leipzig zu Gast.