HVH D-Jugend startet mit Sieg ins neue Jahr

Nach 6 Wochen Handballpause ging es am Samstag endlich wieder los. In heimischer Halle am Flugplatz empfingen die Kinder der D-Jugend den HSV 1923 Pulsnitz zum ersten Spiel im neuen Jahr. Ziel war es, an die Erfolge aus dem letzten Partien anzuknüpfen und sich mit einem Sieg in der oberen Tabellenhälfte festzusetzen. Die junge Kamenzer Mannschaft steht mit 12:8 Punkten aus 10 Spielen auf dem sechsten Tabellenplatz und die Gäste aus der Pfefferkuchenstadt belegen mit 8:12 Punkten den 7. Tabellenplatz. Das Hinspiel konnten die Kamenzer mit 21:16 für sich entscheiden.

Gleich zu Beginn des Spiels wurden die Anweisungen der Verantwortlichen gut umgesetzt, die HVH-Spieler waren hellwach und konnten bis zur 9. Minute auf 5:2 davonziehen. Jedoch ließ sich Pulsnitz nicht abschütteln und konnte in der 15. Spielminute zum 5:5 ausgleichen. In dieser Phase wollte der Ball einfach nicht im gegnerischen Tor unterkommen. Doch dann konzentrierten sich die Lessingstädter wieder und überzeugten durch geschickte Einzelaktionen und dem Zusammenspiel mit dem Kreisläufer. Bis zur Halbzeit konnte ein 2-Tore-Vorsprung erzielt werden und beim Stand von 9:7 für den HVH Kamenz ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause gelang es den Kamenzer Handballern, den Vorsprung auf 12:8 auszubauen (23. Spielminute). Die Spieler knüpften an die gute Abwehrarbeit aus der ersten Halbzeit an und ließen dem Gegner wenig Raum. Und im Angriff kam der HVH immer wieder durch gute Spielzüge oder eins-gegen-eins-Aktionen zum Torerfolg. Zwar konnte der 4-Tore-Vorsprung nicht ausgebaut werden, aber Pulsnitz konnte zumindest auf Distanz gehalten werden. Am Ende stand ein doch relativ ungefährdeter 23:19 Sieg auf der Anzeigetafel und die D-Jugend vom HVH Kamenz konnte die nächsten zwei Pluspunkte einfahren.

Nach dem Spiel erhielt jeder Spieler als nachträgliches Weihnachtsgeschenk ein persönliches Duschtuch mit eingesticktem Namen. Damit sollte das Duschen nach den Trainingseinheiten und nach den Saisonspielen zum Vergnügen werden… Ganz herzlich bedanken möchte sich die Mannschaft an dieser Stelle beim Sponsor: