HVH Kamenz vs. HVO Cunewalde II 32:32 (16:17)

Am vergangenen Sonntag empfingen unsere Männer die zweite Vertretung des HVO Cunewalde in der Sporthalle am Flugplatz. Das Hinspiel entschieden die Cunewalder damals knapp für sich. Dementsprechend wollte man sich im Rückspiel revanchieren.

Die ersten Minuten des Spiels verliefen recht ausgeglichen. Beide Teams warfen im Wechsel ihre Tore und keine der beiden Mannschaften schaffte es zunächst, die Deckungsreihen zu schließen. So stand es nach neun gespielten Minuten 4:5 gegen die HVH Männer. Dann schlichen sich im Angriffsspiel einige Fehler und Fehlwürfe ein, welche die Gäste aus Cunewalde mit einem 3:0 Lauf zu einer ersten größeren Führung nutzten (4:8, 12. Minute). Dann aber konnten unsere Männer einen Gang zulegen. Bei den Gästen schlichen sich nun auch ein paar Fehler ein, sodass man mit einem 6:1 Lauf die erste Führung erarbeiten konnte (10:9, 18. Minute). Cunewalde konnte dann aber postwendend antworten und sich eine knappe Führung zurückholen. Im Anschluss warfen beide Mannschaften wieder im Wechsel ihre Tore, sodass die Gäste mit einer knappen Führung in die Pause gingen (16:17).

Der zweite Durchgang ist recht schnell erzählt. Über die gesamten 30 Minuten konnte kein Team mehr als eine 1-Tore Führung erzielen. Das Spiel war nun geprägt von viel Kampf und Leidenschaft auf beiden Seiten. Im Angriff lief es auf beiden Seiten sehr gut und die Defensivreihen konnten sich nur selten auszeichnen. Bis zum 22:22 legten stets unsere Männer vor, ehe ab der 43. Minute die Gäste aus Cunewalde wieder vorlegten. In der 52. Minute schlug das Momentum dann wieder auf Seiten unserer Männer um und man holte sich die Führung zurück (28:27). Das Spiel war nun an Spannung kaum zu überbieten. Cunewalde konnte sich in der 58. Minute erneut die Führung zurückerobern und diese bis zur Schlusssirene behaupten. Doch die letzte Abwehraktion der Gäste wurde mit einem 7m für unsere Männer gewertet, welcher sicher verwandelt wurde. So endete das Match am Ende leistungsgerecht mit 32:32.

Für die Fans war an diesem Tag ein Offensivspektakel beider Seiten geboten. Zudem war das Spiel über 60 Minuten spannend, da sich kein Team spielentscheidend absetzen konnte. Am Ende muss man aber sagen, dass man in der Defensive über weite Strecken nicht die nötige Lockerheit in den Beinen hatte, um mehr Bälle zu gewinnen. Daran muss im Training gearbeitet werden, damit man die nächsten schweren Aufgaben am kommenden Wochenende bei Koweg Görlitz II und anschließend zu Hause gegen Sagar erfolgreich gestalten kann.