Ostsachsenliga Frauen 2023/24 – 10. Spieltag

HVH Kamenz vs. HSG Obergurig Cunewalde (24:26)

Schlechter Start in die Rückrunde

Neues Jahr, neues Glück – so wollte man meinen. Nach der mehr schlecht als rechten Hinserie, hatten sich die Kamenzer Frauen viel vorgenommen, vor allem wenn beim ersten Heimspiel ein direkter Tabellennachbar zu Besuch ist. Mit vollbesetzter Bank ging man vor heimischem Publikum motiviert aufs Parkett. Die Gäste aus Obergurig/Cunewalde schienen noch ein bisschen neben der Spur und die
Kamenzerinnen wussten ihre Chance zu nutzen und ging mit zwei Treffern in Folge in Führung. Die Spielgemeinschaft erholte sich vom ersten Schreck und die nächsten Spielminuten verliefen bis zum 9:10 in der 20. Minute ausgeglichen. Ein Passfehler verursachte ein gegnerisches Kontertor und eine ungestüme Abwehr ein Siebenmetertor, sodass die Gäste sich auf 10:14 absetzten. Die letzten Minuten konnte man nicht wirklich Wiedergutmachung leisten, sodass es dann mit einem zu deutlichen 11:16 in die Kabine ging.

Nach kurzer Abstimmung ging es in die zweite Halbzeit. Alexandra Ritscher und Vivien Hodecker wirbelten herum und erspielten mit deutlich mehr Schwung schöne Spielsituationen, sodass man auf 15:18 nach acht gespielten Minuten herankam. Danach folgten mal wieder zehn Minuten bei denen bei den HVH Frauen nichts zusammenlief. Nach Auszeit der Gäste konnten sie ihren Vorsprung auf ein
16:22 in der 49. Spielminute ausbauen. Und auch in der zweiten Halbzeit wollte kein Ball vom Siebenmeterpunkt den Weg ins gegnerische Tor finden. Vier von vier Chancen wurden vergeben, die am Ende mit den Sieg kosten. Doch die Lessingstädterinnen wollten sich nicht so leicht geschlagen geben. Es folgte eine Aufholjagd mit sehenswerten Toren, aber die Zeit reichte einfach nicht mehr aus. Mit 24:26 auf der Anzeigetafel endete das Spiel ohne Punkte für die HVH Frauen.

Fazit: Es wurden zwei wichtige Punkte verloren, die man mit Blick auf die Tabelle dringend gebraucht
hätte.

Bereits am kommenden Wochenende geht es für die Kamenzer Frauen weiter. Beim Auswärtsspiel in Zittau wartet kein geringerer, als der Tabellenerste, gegen den man in der Hinrunde furchtbar schlecht aussah. Aber vielleicht kann man ja als absoluter Außenseiter, mit freiem Kopf und ohne Druck den OSV ein bisschen ärgern.

Für den HVH spielten:
K. Ritscher, S. Hübner (Tor), S. Hartmann (3), N. Hudalla (1), I. Hübner, L. Handrischeck (1), N. Mittag (2), A. Magister (2), H. Cech (1), A. Ritscher (3), J. Klunker, T. Niedobova, L. Frenzel (3), V. Hodecker (8)