Kamenzer Jungs siegen nach Krimi gegen Dresden und erneut im Derby beim LHV

Nachdem unsere Mannschaft am 27.01.24 vor heimischer Kulisse gegen den HSV Dresden aktiv war, machte man sich letzten Samstag, den 03.02.24, auf zum Derby nach Hoyerswerda zum LHV.

Im Duell mit dem HSV tat sich die Mannschaft ohne Trainer Mirko Herrmann, welcher krankheitsbedingt pausieren musste, überraschend schwer gegen das Tabellenschlusslicht. Lange Zeit sah es sogar so aus, als könnten die Jungs aus der Landeshauptstadt wichtige Punkte aus dem Kamenzer Norden entführen, da sie kurz nach der Pause erstmals mit 4 Toren in Führung gehen konnten (13:17). Doch dann stabilisierte sich endlich die Kamenzer Abwehr und im Gegenzug wurden einfache Tore erzielt. So tauschte man innerhalb von 20 Minuten den 4-Treffer-Rückstand gegen einen 4-Treffer-Vorsprung. Damit zeigte die Anzeigetafel am Ende ein 26:22 für den Gastgeber.

Vor dem Duell mit den Zusestädtern war klar: mit so einer Abwehrleistung wie gegen Dresden, gerät man bei diesem wurfgewaltigen Rückraum unter die Räder. Der Plan war es, die offensive Abwehr endlich wieder aggressiv und konzentriert umzusetzen und so den Gegner gar nicht erst bis an die 9-Meter-Linie kommen zu lassen. Doch der Start lief mal wieder nicht gut. Mit ein paar einfachen Toren konnte der LHV sich schnell auf 4:1 absetzen. Aber dann fanden die Kamenzer Handballer allmählig in die Partie und glichen nach 13 Minuten zum ersten Mal aus (6:6). Bis zur Pause ging es nun quasi im Gleichschritt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang unserer Truppe sogar die Führung zum Stand von 9:10. In Abschnitt 2 sahen die Zuschauer nun eine Mannschaft, die sich in jeden Zweikampf haute, jede Lücke zu machte und insgesamt nur noch 7 (!) Gegentore in 25 Minuten kassierte, was nicht zuletzt an unserem starken Torhüter lag. Und da nun auch im Angriff oftmals der freie Mann gefunden wurde, war es nicht verwunderlich das nach Minute 46 das Spiel so gut wie entschieden war (15:20). Den LHV Hoyerswerda verließen nun die Kräfte und so konnten die Jungs den Vorsprung noch einmal ausbauen. Am Ende stand es 16:22 für den HVH Kamenz.