Auswärts ohne Chance

Am Samstag früh ging es für unsere Mädels schon um 8:30Uhr ab nach Rietschen, um dem Tabellenzweiten Paroli zu bieten. Bis auf die Langzeitverletzten waren alle an Bord und wir wollten so unbedingt die nächsten zwei Punkte einfahren.

Am Spielort angekommen nahm der Spuk aber leider seinen Lauf. So konnte weder die Umkleide, noch die Dusche samt WC und auch nicht das Spielfeld unseren Erwartungen gerecht werden und wir standen kurz vor der Heimfahrt noch bevor das Spiel eigentlich begonnen hatte.

Zum Glück konnten wir uns dann doch auf das wesentliche konzentrieren und mit einer ordentlichen Erwärmung in den Samstagvormittag starten. Pünktlich um 10:30Uhr ertönte dann auch der Startpfiff und wir sind nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung gegangen. Leider sollte es die letzte Führung an diesem Tag bleiben.

In den nächsten fünf Minuten hat uns Rietschen förmlich überrollt und sowohl in Abwehr als auch im Angriff die Grenzen aufgezeigt. Beim Stand von 6:1 für die Gastgeber sahen sich dann die Trainer gezwungen einzugreifen und die erste Auszeit zu nehmen. In diesen 60Sekunden wurde sehr laut und deutlich klar gemacht was bisher falsch gelaufen war. Von nun an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit sehenswerten Toren auf beiden Seiten. Mit einem 12:6 ging es dann in die Halbzeit, in der wir uns nochmal eingeschworen haben, um am Ende doch noch Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Am Ende sollte es anders kommen und die zweite Hälfte ein stetes auf und ab zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften darstellen. Jedem Tor der jungen Kamenzerinnen brachten die Rietschenerinnen ein eigenes entgegen. Mit 20:14 mussten wir geschlagen nach Hause fahren und einmal mehr feststellen, dass wir noch einiges dazulernen dürfen.