Nach zuletzt 4 Niederlagen in Folge stand für die D-Jugendlichen vom HVH Kamenz am Samstag das nächste Auswärtsspiel statt. Gegner war die SG Cunewalde/Sohland. So machten wir uns mit dem Ziel, wieder in die Erfolgsspur zu finden und das Spiel zu gewinnen, gegen Mittag auf den Weg ins Oberland. Das Hinspiel konnten unsere jungen Handballer recht deutlich mit 27:18 gewinnen.

Nach einer intensiven Erwärmung wurde das Spiel pünktlich um 13:30 Uhr von den Schiedsrichtern angepfiffen und es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. In der Anfangsphase erspielten sich unsere Jungs leichte Vorteile und konnten mit 5:2 in Führung gehen (9. Spielminute). In der Abwehr standen die Kamenzer sehr kompakt und ließen den körperlich überlegenen Spielern aus Cunewalde/Sohland wenig Chancen aufs Tor zu werfen. So konnte der ein oder andere Ball in der Abwehr erobert werden. Leider versäumten es die Lessingstädter, durch zu viele Fehlwürfe im Angriff den Vorsprung auszubauen, sodass der Gastgeber in der 11ten Spielminute zum 5:5 ausgleichen konnte. Von nun an sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes, spannendes Spiel, in dem sich keine Mannschaft so richtig absetzen konnte. 10 Sekunden vor der Halbzeit gelang Cunewalde/Sohland die 11:10 Führung. Durch den anschließenden schnell ausgeführten Anwurf konnten unsere Jungs durch einen Wurf fast von der Mittellinie quasi mit dem Pausenpfiff das 11:11 erzielen.

Die erste Halbzeit kostete viel Kraft, das war den Kindern in der Kabine anzusehen. Dennoch war der Siegeswille da und die Jungs wurden in der Pause nochmal motiviert, alles zu geben.

Nach Wiederanpfiff spielten unsere Jungs munter auf und konnten durch 2 Treffer in Folgre mit 13:11 in Führung gehen. Leider leisteten wir uns in dieser Phase einige Fehlwürfe, sodass es uns wieder nicht gelang, entscheidend davonzuziehen. Vor allem von den Außenpositionen konnte der Ball nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden. Dadurch konnte Cunewalde/Sohland immer in Schlagdistanz bleiben und in der 25. Spielminute ausgleichen (13:13). Die Führung wechselte nun hin und her. Mal konnten unsere Jungs ein Tor vorlegen (18:17 – Minute 34), dann war der Gastgeber aus dem Oberland wieder in Führung (20:19 in Minute 35). Spürbar lies nun leider die Kraft bei den jungen Kamenzer Spielern nach. Die harte Abwehrarbeit und die durch viele Ausfälle begrenzten Wechselmöglichkeiten zeigten ihre Wirkung. Beim Stand von 20:20 in der 36. Minute nahmen wir eine Auszeit. Hier sollten die Jungs nochmal kurz durchatmen und Kraft für die verbleibenden 4 Minuten sammeln. Nach der Auszeit konnten wir auch gleich im Angriff erfolgreich mit einem Tor abschließen und in Führung gehen. Leider kassierten wir postwendend den Ausgleich und im Angriff unterliefen den Kamenzern in dieser wichtigen Phase dann zu viele technische Fehler, die mit einem Gegentor bestraft wurden. Letztendlich mussten wir uns in einem ausgeglichenen Spiel am Ende mit 24:21 geschlagen geben. Leider hat die Kraft und damit verbunden die nötige Konzentration an diesem Tag nicht gereicht, um als Sieger gegen die Spieler von Cunewalde/Sohland, die alle ein Jahr älter waren, vom Platz zu gehen. Der Kampfgeist der jungen Kamenzer war da. Das macht Mut für die nächsten Spiele.