Knappe Niederlage im Oberland

Zur schönsten Mittagszeit am Sonntag um 12:00 Uhr ging es nun zum nächsten Auswärtsspiel. Mit ein paar Minuten Verspätung wurde die Partie zwischen der Spielgemeinschaft aus Cunewalde und Sohland dann auch angepfiffen und diesmal sollte es nicht mehrere Minuten bis zum ersten Tor dauern. Durch eine sehenswerte 1:1 Situation konnte konnte sich unsere Rechtsaußen Raum verschaffen und sicher zum 1:0 nach nur 38 Sekunden verwandeln. Im direkten Gegenzug konnten aber auch die Gastgeberinnen durch ein gekonntes Einlaufen zum 1:1 ausgleichen.

Die Kamenzer Antwort erfolgte prompt und schon stand es nach kurzer Zeit 2:1 für die Gäste. Leider sollte es die letzte Führung bleiben. Von nun an erkämpften sich die Hausherrinnen die Hoheit und konnten immer wieder durch ihre Einläufer zu einfachen Toren kommen. Auch mehrere Umstellungen des Kamenzer Trainergespanns konnte den Lauf der Gastgeberinnen nicht stoppen und es ging mit dem Stand von 8:5 für die Heimmannschaft in die Kabine.

Die deutlichen Worte der Trainer schienen nun Früchte zu tragen und wir sind mit neuem Schwung und Selbstbewusstsein auf die Platte zurückgekehrt. Fünf Minuten waren in Hälfte zwei gespielt und die Anzeigetafel zeigte plötzlich 10:10 unentschieden.

Die direkt folgende Auszeit der Gäste zeigte erstmal keine Wirkung und auch die folgenden Minuten ging es nun hin und her und jedem Tor folgte ein direktes Gegentor.

Nach 31 Minuten hieß es dann Strafwurf und 2 Minuten gegen Kamenz, welchen die Gastgeberinnen sicher verwandelten. Ein technischer Fehler der Kamenzerinnen im eigenen Angriff und einem weiteren einfachen Treffer der Mädels aus dem Oberland später stand es dann 15:13 und bei diesem zwei Tore Unterschied sollte es dann auch bleiben. Mit 17:15 verlieren wir ein Spiel, welches wir nicht verlieren müssen.

Aber leider ist in den letzten Spielen der Wurm drin und die Konzentration auf das Wesentliche lässt zu wünschen übrig. Bleibt zu hoffen, dass die kommenden Aufgaben wieder mit dem richtigen Mannschaftsgeist und dem unbedingten Willen zum Sieg angegangen werden.