Ostsachsenliga Frauen 2023/24 – 15. Spieltag

HSV 1923 Pulsnitz vs. HVH Kamenz (34:14)

Klatsche im Derby

Am vergangenen Wochenende gab es keinen Sonntagsbraten, sondern es wurde Punkt 12 die Partie gegen den Erstplatzierten und voraussichtlichen Staffelsieger HSV 1923 Pulsnitz angepfiffen. Mit gewohnter voller Kapelle ging es nach einigen Wochen Spielpause zurück aufs Spielfeld. Gleich zu Beginn ging der Gastgeber durch einen Treffer von Torschützenkönigin Lilly Scholz in Führung. Doch Kamenz konnte die ersten Minuten gut mithalten und das Spiel verlief recht ausgeglichen. Dann lief mal wieder für 10 Minuten gar nichts bei den HVH Frauen und der Gegner konnte auf 7:3 davon ziehen, bis Trainer Axel Druschke sich zu einer Auszeit gezwungen sah. Doch auch die sollte keine Besserung bringen. Die Pulsnitzerinnen wussten jeden Fehler des HVH für ein schnelles Konterspiel und einfache Treffer zu nutzen, sodass es mit einem aussagekräftigen 19:7 in die Kabinen ging.

Bei dem Spielstand war auch mit viel Optimismus fast nur Ergebniskosmetik in der zweiten Halbzeit machbar. Doch wie so oft nach der Verschnaufpause stand man neben sich. Zu schnelle Abschlüsse und gänzlich fehlender Druck auf die Abwehr führten zu einem desaströsen Stand von 29:9 in der 50. Spielminute. Auch die beste Abwehr nützt nichts, wenn man zu langsam im Rückwärtsgang ist oder dem Gegner den Ball in die Hände spielt. Mit 34:14 verabschiedete man sich mit gesenktem Kopf aus der Pfefferkuchenstadt.

Fazit: Die Kamenzer Frauen liefen sprichwörtlich hinterher.

Am nächsten Wochenende steht das letzte Heimspiel für die Saison 2023/2024 an und es ist zu hoffen, dass man sich gegen den derzeitigen Drittplatzierten OHV Bernstadt nicht so vorführen lässt.

Für den HVH spielten:

K. Ritscher, E. Kuban (beide Tor), S. Hartmann (1), N. Hudalla, V. Nicolaides (1), C. Pollack (3), N. Mittag (2), A. Magister, H. Cech, A. Ritscher, J. Klunker (1), S. Hübner, L. Frenzel, V. Hodecker (6)