Ostsachsenliga Frauen 2023/24 – 17. Spieltag

HVH Kamenz vs. OHC Bernstadt (30:34)

Vivi im Torrausch

Zum letzten Heimspiel hatten sich die Frauen des HVH noch einmal viel vorgenommen. Nachdem man das Hinspiel gegen den heutigen Gast aus Bernstadt nur knapp verloren hatte, rechnete man sich Chancen vor heimischem Publikum aus. Mit gewohnt voller Bank und Neuzugang Anna-Jennifer Künanz, betraten die Kamenzerinnen motiviert die Platte. Doch nach Anpfiff war von Elan nur wenig zu sehen. Ungenaue Abspiele und unnötige Abschlüsse nutzen die Gäste sofort aus und konnten sich damit schon innerhalb weniger Minuten auf 4:0 absetzten. Erst in der siebten Minute gelang Nicole Mittag der erste Treffer. Kurz darauf machte dagegen das Schiedsrichtergespann aufmerksam auf sich, indem sie die erste Zweiminutenstrafen auf beiden Seiten verteilten. Da verwundert es nicht, dass sich bis zum Ende des Spiels ganze 15 Platzverweise ansammeln würden. Die Damen aus Bernstadt hatten in der Zwischenzeit erkannt, dass Küken Vivien Hodecker die gefährlichste Spielerin auf der Platte ist und versuchten sie durch eine Manndeckung in Schach zu halten. Doch auch das wollte nicht richtig gelingen, denn bei jedem Freiwurf reichte ihr ein schneller Antritt, um den Ball ein ums andere Mal im Tor unterzubringen. Nach einer torreichen ersten Halbzeit ging es mit 16:18 in die Kabinen.

Zurück auf der Platte, überstanden die Frauen des HVH dieses Mal recht unbeschadet die ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Die Abwehr stand nun deutlich besser und man ging mit mehr Schwung in den Angriff, sodass entweder direkt ein Tor erzielt werden konnte oder auf den Siebenmeterpunkt verwiesen wurde. Auch hier ließ sich Vivien Hodecker nichts vormachen und führte die gegnerische Torhüterin vor, indem sie insgesamt 12-mal ohne einen einzigen Fehlwurf verwandelte. Nichtsdestotrotz lief man die gesamte Zeit dem Gegner hinterher und auch wenn man in der 50. Minute sogar zum 25:25 ausgleichen konnte, reichten die Kräfte zum Mithalten nicht aus. Die Gäste aus Bernstadt netzten minütlich ein und so ging das Spiel mit Höhen und Tiefen 30:34 zu Ende.

Fazit: Wenn man kämpft, kann man auch verlieren.

Am nächsten Wochenende steht das letzte Spiel der Saison an. Dabei geht es auswärts nach Görlitz. Das Hinspiel war eines der wenigen gewesen, dass man hatte für sich entscheiden können. Auch mit einem Sieg wäre leider keine Platzierungsverbesserung möglich, aber je nach dem wie der direkte Tabellennachbar abschneidet, könnte man sich seinen Platz wenigstens sichern.

Für den HVH spielten:
S. Hübner (Tor), A.J. Künanz (1), S. Hartmann (2), N. Hudalla (1), I. Hübner, V. Nicolaides, C. Pollack, N. Mittag (2), A. Magister, H. Cech (1), J. Klunker (1), V. Hodecker (22), T. Niedobova, L.Frenzel