Am Sonntag, den 13.11.2022 startete nun endlich auch unsere männliche E-Jugend in die Saison. Aufgrund des Rückzuges zweier Mannschaften (Bischofswerda und Sohland) vom Spielbetrieb musste der Spielplan mehrmals neu erstellt werden, sodass letztendlich mit Kamenz, Hoyerswerda, Radeberg und Pulsnitz/Oberlichtenau noch vier Mannschaften in die Saison starteten.

Der erste Spieltag fand in Pulsnitz statt. Von den eigentlich geplanten zwei Spielen gegen Radeberg und Pulsnitz konnte aus organisatorischen Gründen nur das Spiel gegen Radeberg gespielt werden.

Voller Erwartung, und etwas aufgeregt, da es für viele das erste Spiel als E-Jugendlicher war, machten wir uns auf den Weg in die Pfefferkuchenstadt. Für die neue Saison wurden die Kinder mit neuen Trikots ausgestattet, An dieser Stelle möchten wir uns bei der Allianz Versicherung

Jörg Nücklich & Marco Eyke bedanken, die das Sponsoring für die Sportsachen übernommen hat.

Nach einer kurzen Erwärmung und der Begrüßung des Gegners pfiffen die Schiedsrichter unsere erste Begegnung in der neuen Spielzeit an. Radeberg konnte früh mit 2:0 in Führung gehen. Die Nervosität in unserem Team war anfangs deutlich spürbar. Diese wurde aber mit jedem Torerfolg mehr und mehr abgelegt und in der 6. Minute konnte der Ausgleich zum 3:3 erzielt werden. Bis zur Halbzeit sahen die vielen Zuschauer ein spannendes, ausgeglichenes Spiel. Mit einer knappen Führung von 10:8 ging es in die Halbzeit.

In der Pause wurden die HVH-Schützlinge auf die zweite Halbzeit eingestellt, die Fehler aus der ersten Halbzeit, die es abzustellen galt, wurden angesprochen. So starteten wir mit dem Ziel, das Spiel erfolgreich zu beenden, in die 2.Hälfte.

Auch hier sahen alle Beteiligten wieder ein spannendes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Folglich stand in der 23. Minute eine knappe 15:14 Führung für die E-Jugend des HVH auf der Anzeigetafel. Im weiteren Spielverlauf konnten sich die Kamenzer Handballer Tor um Tor absetzen und das Spiel letztendlich mit 19:14 gewinnen. Die Freude der Kinder über den ersten Saisonsieg war riesengroß.

Zeit zum Ausruhen bleibt jedoch nicht viel, denn bereits am Donnerstag, 17.11.2022 um 17.30 Uhr fahren wir wieder nach Pulsnitz. Dann findet das Nachholspiel gegen Pulsnitz/Oberlichtenau statt. Auch da hoffen wir wieder auf zahlreiche Unterstützung!!!