Sieg im Nachholspiel

Am Donnerstag machten sich die Kinder der männlichen E-Jugend vom HVH erneut auf den Weg nach Pulsnitz, um das Nachholspiel gegen die SG Pulsnitz/Oberlichtenau zu bestreiten.

Da beide Mannschaften ihr erstes Saisonspiel gewonnen haben, hatte die Begegnung den Hauch eines Spitzenspiels. Kamenz trat in ungewohnter Trikotfarbe aufs Parkett. Da auch Pulsnitz als Gastgeber mit blauen Trikots aufläuft, mussten wir uns als Gast die roten Jerseys überziehen.

Pünktlich um 17.30 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. In den ersten Minuten konnte sich kein Team entscheidend absetzen, bis zur 5. Minute stand es 3:3. Danach folgten 3 Tore für unser Team und Pulsnitz nahm die erste Auszeit. Nach dem TimeOut sahen die mitgereisten Zuschauer einen schönen Spielzug unserer Kinder, der mit einem Penalty-Strafwurf belohnt wurde – leider ohne Erfolg. In dieser Phase des Spiels verpassten es die Kamenzer, sich entscheidend abzusetzen. Ein paar Unkonzentriertheiten beim Torwurf und eine nicht optimale Abwehrarbeit ließen den Gegner immerhin auf Augenhöher herankommen. Beim Stand von 7:5 für Kamenz war dann Halbzeit.

In dieser wurde vorrangig die mangelnde Abwehrarbeit angesprochen, und eine bessere Chancenauswertung gefordert.

Gesagt, getan… Gleich zu Beginn der 2. Hälfte konnten sich die E-Jugendlichen durch zum Teil schön herausgespielte Tore auf 10:6 absetzen (20.Minute). Danach zog leider wieder der Schlendrian ein, Pulsnitz verkürzte wieder auf 12:10. Es folgten je ein Tor für Kamenz und Pulsnitz und unser Team nahm beim Stand von 13:11 die letzte Auszeit in der 28. Minute. In dieser wurden nochmals alle Kräfte mobilisiert, den Sieg in den letzten Minuten nicht mehr her zu geben. Das gelang dann auch, leider ohne weiteren Torerfolg, da die HVH-Handballer beim Torabschluss am starken Pulsnitzer Torwart scheiterten. Da aber auch zwischen unseren Pfosten ein starker Torhüter stand, gelang es auch unserem Gegner nicht, ein weiteres Tor zu erzielen, sodass am Ende mit 13:11 der zweite Saisonsieg eingefahren wurde.

Weiter geht es nun am 27.11 in Radeberg, wo dann zwei Spiele gegen Hoyerswerda und Radeberg anstehen.