Am Sonntag, dem 1. Advent, reisten die E-Jugendlichen vom HVH Kamenz zum zweiten Spieltag nach Radeberg. Dort standen die Spiele gegen Hoyerswerda und Radeberg an. Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen machten wir uns als Tabellenführer auf den Weg in die Bierstadt.

Im ersten Spiel war unserer Gegner der LHV Hoyerswerda. Durch eine gute Abwehr, einen sicheren Rückhalt im Tor und eine gute Chancenverwertung im Angriff konnten die E-Jugendlichen schnell mit 4:1 in Führung gehen (6. Spielminute). Im weiteren Spielverlauf schlichen sich aber einige Fehler im Angriffsspiel der Kamenzer ein und Hoyerswerda konnte auf 4:5 verkürzen. Die daraus resultierende Auszeit trug Früchte, die Jungs spielten wieder konzentrierter auf, sodass zum Pausenpfiff eine 8:6 Führung auf der Anzeigetafel stand.

Die Führung konnte nach der Halbzeit Tor um Tor ausgebaut werden. Bereits Mitte der zweiten Halbzeit beim Stand von 14:8 war die Vorentscheidung zugunsten der Kamenzer E-Jugend gefallen.

Dass gab dem Trainer die Möglichkeit, allen Kinder genügend Spielzeit zu geben und letztendlich gewann der HVH Kamenz die Begegnung mit 17:12.

Nach einer kurzen Pause ging es dann für die E-Jugendlichen weiter. Gegner im zweiten Spiel war der Radeberger SV. Mit einer konzentrierten Leistung wollten die Handballer aus Kamenz auch dieses Spiel gewinnen. Schon die ersten Spielminuten ließen erahnen, dass es gegen Radeberg ein sehr ausgeglichenes Spiel werden würde. Nach 5 Spielminuten stand es 6:5 für Radeberg. Danach konnte der Gegner auf 8:5 davonziehen. In dieser Phase des Spiels waren die HVH-Spieler zu unkonzentriert, einige Bälle wurden leichtsinnig verworfen oder dem Gegner in die Hände gespielt. Eine Auszeit war also nötig, um die Kinder wieder zu motivieren. Auch das gelang. Durch 5 Tore in Folge fanden die Kinder wieder zurück ins Spiel und gingen mit 9:8 in Führung. Aber auch Radeberg wurde stärker und es entwickelte sich ein wirklich spannendes Spitzenspiel. Beim Stand von 12:12 war Halbzeit. In dieser wurden nochmal die Fehler der ersten Spielhälfte analysiert und die Kräfte bei den Kindern wurden nochmal mobilisiert, denn so langsam merkte man den Spielern an, dass es bereits das zweite Spiel an diesem Tag war.

Die zweite Hälfte ähnelte sich vom Spielverlauf der ersten und war an Spannung kaum zu überbieten. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen und beide Teams überzeugten mit Kampfgeist und zum Teil schönen Spielzügen, die dann meist zum Torerfolg führten. So kam es, dass es bis kurz vor Spielende 18:18 stand. In der letzten Spielminute konnte Radeberg mit 19:18 in Führung gehen. Jedoch war noch genügend Zeit, den Ausgleich zu erzielen. Bei noch verbleibenden 15 Sekunden Spielzeit nahm Kamenz seine letzte Auszeit. In dieser wurde ein Spielzug abgesprochen, um noch ein Tor zu werfen und somit Unentschieden zu erzwingen. Jedoch gelang es den Kindern nicht, den letzten Angriff erfolgreich abzuschließen, sodass Radeberg als glücklicher Sieger mit 19:18 das Spiel beendete.

Dennoch gilt es an dieser Stelle, der Mannschaft ein großes Lob für den Kampfgeist auszusprechen.

Weiter geht es nun am 3. Advent mit den Spielen gegen Pulsnitz/Oberlichtenau und gegen Hoyerswerda. Gespielt wird dann in der heimischen Halle am Flugplatz in Kamenz