Am Sonntag, den 04.02.2024 standen für unsere Handballer der männlichen E-Jugend die nächsten zwei Punktspiele in der Pfefferkuchenstadt Pulsnitz an.

Hier wollte man gegen die Mannschaften VfB Bischofswerda und SG Pulsnitz/Oberlichtenau die nächsten Siege einfahren. Leider konnten krankheitsbedingt nicht alle Spieler teilnehmen.

Das erste Spiel wurde pünktlich 10 Uhr gegen die Handballer aus Schiebock angepfiffen. Die Marschrichtung wurde eindeutig vom Trainer ausgegeben – es sollte gegen das aktuelle Schlusslicht der Tabelle ein ungefährdeter Sieg erzielt werden. Dieses Vorhaben sollte auch zu keiner Zeit in Gefahr geraten und so stand nach 8 Spielminuten bereits eine 9:2 Führung auf der Anzeigetafel. Dann kamen allerdings auch die Handballfreunde aus Bischofswerda in Fahrt und konnten weitere Torerfolge für sich verbuchen. Nach dieser kurzen Schwächephase in unserer Defensivreihe wurden die Spieler vom Trainer noch einmal eingestellt. Am Ende konnte man das Spiel mit 20:10 klar für sich entscheiden.

Nach einer kurzen Verschnaufpause stand nun das zweite Spiel des Tages gegen die SG Pulsnitz/Oberlichtenau auf dem Programm.  Der aktuell Zweitplatzierte musste in der laufenden Saison bisher lediglich zwei Niederlagen hinnehmen. Dementsprechend schwierig sollte die Mission Punktegewinn werden.

In den ersten Spielminuten konnten unsere Jungs das Spiel offenhalten und so stand es nach 10 Spielminuten 4:3 für die Gastgeber. Durch einen sehr gut aufgelegten Torhüter im Pulsnitzer Kasten und vor allem durch viele unplatzierte Torwürfe unserer Handballer aus Kamenz konnte sich der Gegner im Spielverlauf Tor um Tor absetzen. Halbzeitstand 9:3. Mit einer gut agierenden Abwehr und besserer Chancenverwertung sollte in der zweiten Spielhälfte der Anschluss gefunden werden. Leider sollte dieses Vorhaben an diesem Tag nicht gelingen. Unsere Jungs spielten sich zwar immer wieder gute Torchancen heraus, allerdings wollte das Spielgerät an diesem Tag nicht im gegnerischen Tor landen. Somit wurde die Partie nach 30 Minuten mit dem Spielstand 19:9 für die Gastgeber abgepfiffen. Schade! Mit einer besseren Chancenverwertung und weniger Fehlwürfen wäre sicher mehr zu holen gewesen.

Jetzt heißt es – fleißig trainieren, um bei den nächsten Spielen am 10.03.2024 in Hoyerswerda gegen SV Lok Königsbrück und die erste Mannschaft des Radeberger SV punkten zu können.